央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法里亚斯:20年未见如此比赛 吉马良斯盛赞外援

发布时间:2012年08月05日 23:16 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月5日晚,在中国足球超级联赛第20轮比赛中,天津泰达在客场2-1逆转取胜广州富力,泰达也凭借本场胜利豪取联赛两联赛,也凭借这场比赛的胜利成功复仇联赛首回合战胜自己的富力。赛后,广州富力主教练法里亚斯和天津泰达主教练吉马良斯分别出席赛后新闻发布会。

  在发布会上,法里亚斯面色沉重,他表示:"执教20多年,很少见到今天这样的比赛。我们之前也强调过,泰达队体能不是很好,高强度的比赛他们承受不了很久。今天我们先打进一球,但却让对方利用定位球扳平之后反超。我们之前对泰达了解很详细,但每次我们紧急需要三分的时候,我们都会在比赛中出现一些问题。今天的比赛有些球员很好的完成了自己的使命,但是还有些人思想需要彻底改变。下半场对方11个人基本都在防守,皮球都在他们的半场,他们并没有能力给我们制造麻烦。对此,我们在前场放置了四名前锋,但是在临门一脚时,一些前锋还是显得不是太成熟。但是我相信,我们队前面的路还有很长,我希望尽快解决比赛中暴露的种种问题。"

  对于本场比赛,泰达主帅吉马良斯表示:"在上一场比赛之后,我们再一次重复了好的表现,开场对手比我们表现得好,后来我们队员对比赛的应对很好,完全体现了我们队员的智慧,我们按照赛前部署那样去打,最终我们扳平并且反超了比分。在下半时,对方的进攻给我们中后场压力比较大,所以我们必须进行调整,换上了何杨和戈扬,队员们在整场比赛中做得非常好。最终,我们可以使比赛的走势按照我们想要的方向发展。"

  连续两场比赛,泰达先后战胜了进攻实力突出的国安和富力,而泰达在这两场比赛中布置也同为"稳守反击",谈到今天赛前的特殊比赛布置,吉马良斯坦言:"这周我一直和队员讲,如果前面的比赛我们没有一些低级失误,我们会赢球的,我们要按照和北京队比赛时那样去打,所以结果也会一样。"

  本场比赛,泰达主力中卫戈扬再度被安排在替补席上,而由于下半时战术布置的调整,进球功臣阿尔斯也被吉马良斯换下,当被问到对几名外援使用时间调整是否因为他们状态欠佳时,吉马良斯坚定的回答说:"我对外援的表现很满意,戈扬以前一直是首发球员,阿尔斯也为我们进了很多球,我们基于整体战术布置减少他们的出场时间,他们都没有抱怨,因为是很职业的球员。我们现在保持了我们近期一贯的打法,正在走向比较好的态势。"

热词:

  • 吉马良斯
  • 外援
  • 整体战术
  • 进攻实力
  • 进球功臣
  • 主力中卫
  • 客场
  • 主教练
  • 球员
  • 赢球