央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超精彩不逊奥运 连续3轮29球不看后悔去吧!

发布时间:2012年08月05日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯随着西芒打入一球让江苏和山东比赛的比分最终锁定在3-3平,中超第20轮的赛事又一次成为进球大战,虽然29球这个中超单轮最多的进球纪录没有被打破,但是在奥运会前以及奥运会期间进行的三轮比赛,中超连续用3轮29球的表现向球迷呐喊:看过来,中超也精彩!

  不去谈论各队后防线的羸弱,恒大、江苏、国安这些防守堪称上佳的球队,这几轮比赛中防线都称了豆腐渣,原因无他,就是因为他们面对的攻击线太强大了。从第18轮比赛开始,在奥运会开始前的最后一轮中超就用进攻吸引着球迷,德罗巴登场了、乌塔卡帽子戏法了,巴里奥斯绝杀了!就这样在一群大牌外援前锋的围攻下,第18轮比赛的总共进球达到29粒。

  当然其中贡献最大的是大连阿尔滨(微博)和山东鲁能(微博)这场比赛,5-2的比分贡献了7进球,占了这轮总进球数的1/4,而江苏舜天(微博)和天津泰达这场比赛疯狂的乌龙进球也让两队联手贡献了5粒进球。此外,贵州3-1申鑫的比赛贡献4粒,长辽、中能与实德、恒大和建业都贡献了3粒进球,国安与绿城、富力与申花的比赛也没有空手而归,两粒进球!

  第18轮疯狂,第19轮同样不逞多让,在少一场比赛的情况下同样贡献了29粒进球。大连阿尔滨的那场比赛再次成为本轮贡献最多的比赛,只是阿尔滨3-5输给辽宁而已。还有4场比赛都贡献了四粒进球,实德主场1-3不敌江苏、绿城和富力2-2握手言和、恒大与申花的大牌对决同样打成2-2,建业则是3-1击败了贵州,鲁能和青岛的齐鲁德比则打进2粒进球,京津德比则贡献了3粒进球,又是一轮29球。

  伦敦奥运会激战正酣,中超的第20轮比赛又打响,进球大战同样不少!首日的比赛,申花5-1战胜绿城,次日比赛,江苏和山东的比赛同样贡献了6粒进球,3-3的大比分平局。建业2-2长春,青岛3-1辽宁,这两场比赛都是4粒进球,而天津2-1富力,贵州2-1恒大都是3粒进球,阿尔滨和申鑫的比赛也有2粒进球,只有国安1-0战胜实德的比赛只出现了一粒进球!连续三轮29球,中超不让奥运独美!

  当然,从上面的统计来看,连续三轮创造29粒进球的奇迹,没有一场比赛是互交白卷,每支球队都做出了贡献。而值得一提的是,第19轮的比赛还是在少赛一场的情况下,7场比赛打进29球,若不是有一场比赛延期,很可能29粒进球的历史纪录就会被打破。不过中超第一次创造29球纪录是在04年的第21轮,取消升降级和冠军的早产让那轮6场比赛就打进了29粒进球。

  不过,和当年的大背景相比,如今可是联赛最关键的中段布局,谁也不想在这个时刻掉链子,只能说中超进攻球员的能力要远超当年。实际上,也可以看看这些进球球员的名字,德罗巴、巴里奥斯、罗申巴克等人,谁不是曾经在五大联赛赫赫有名的人物。说中超防守烂,没人不承认,但是在这些大牌前锋的锤炼下终归有提高的一天,进球多不是错,精彩才是球迷最关注的,如果还能顺带提升下国内球员水平,那何乐而不为呢?奥运会期间还有一轮中超将进行,面对如此精彩的中超,动动手里的遥控器,关注下自己的联赛吧!(扎库米)

热词:

  • 中超
  • 比赛
  • 进球大战
  • 德罗巴
  • 申鑫
  • 进球纪录
  • 齐鲁德比
  • 后防线
  • 进球数
  • 外援前锋