央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子50米手枪决赛-王智伟摘铜 韩国包揽金银牌

发布时间:2012年08月05日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月5日消息:北京时间8月5日,伦敦奥运会女子射击男子50米手枪决赛展开争夺,韩国选手秦钟午和队友崔勇来,以662环和661.5环包揽冠亚军,中国选手王智伟以总成绩685.6环夺得铜牌。

  男子50米手枪慢射共有38名选手参赛,资格赛共进行六组60发的射击,前八名晋级决赛。中国小将王智伟发挥出很高的水平,前三组均打出95环,第四组发挥出色打出98环,第五组出现小的波动只打出93环,最后一组发挥较差只打出90中,总成绩为566环,列在资格赛的第二。

  决赛第一枪,王智伟打出10.3环,状态神勇,而预赛排名第一的崔英莱只打出8.8环,预赛排名第三的兹拉迪奇更是只打出8.1环。卫冕冠军秦钟午的成绩是10.2环,状态回升。第二枪,王智伟发挥欠佳,只打出9环,崔英莱和秦钟午分别打出9.8环和9.5环。兹拉迪奇则打出10.2环。第三枪,王智伟只打出8.7环,秦钟午以9.8环趁机超越王智伟,升至第二。胡昂也打出10.1环的好成绩。

  第四枪王智伟发挥失常竟然只有7.2环,崔勇来9.8环,秦钟午9.8环。四枪后王智伟跌至第三,崔勇来和秦钟午占据前两位。第五枪王智伟打出9.7环,崔勇来只有7.4环,秦钟午10.6环,王智伟依旧处在第三。第六枪王智伟命中8.4环,崔勇来命中10.5环,秦钟午再打10.6环,王智伟跌至第四被越南选手黄宣昂超越,崔勇来与秦钟午继续排在前两位。

  第六枪,王智伟仅打出8.4环,而崔英莱、秦钟午和胡昂的成绩均在9环以上,王智伟与前三名之间的距离越拉越大。第七枪,王智伟状态回升,打出10.1环,崔英莱为9.2环,秦钟午则打出9.5环。第八枪,王智伟打出8.9环,但是胡昂打出10.6环,依旧稳居第三,崔英莱和秦钟午排在前两位。第九枪,王智伟打出9.7环,胡昂只打出7.3环,此时,王智伟距离铜牌直差0.3环。

  第九枪,王智伟打出9.7环,胡昂只打出7.3环,此时,王智伟距离铜牌直差0.3环。最后一枪王智伟10.6环,黄宣昂10.2环,崔勇来8.1环,秦钟午10.2环。最终王智伟决赛92.6环,最终以总成绩658.6环获得铜牌。秦钟午决赛100环,总成绩662环夺冠,继10米气手枪后再夺一金。崔勇来决赛92.5环,总成绩661.5环获得亚军。

热词:

  • 王智伟
  • 决赛
  • 韩国选手
  • 金银牌
  • 男子
  • 卫冕冠军
  • 小将
  • 总成绩
  • 铜牌
  • 气手枪