央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩媒:我们的羽毛球陷危机 培养新一代击败中国

发布时间:2012年08月05日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《mydaily》:韩国羽毛球未来的路是要“打倒中国”

  韩国媒体《my daily》8月5日报道表示,随着李龙大-郑在成输给了丹麦选手,韩国羽毛球代表队最后的希望也随之破灭。这意味着韩国羽毛球代表队没有一个选手进入了最后的决赛。

  《my daily》指出韩国羽毛球的竞争力依旧是世界最高级的。虽然女子双打只发生了不光彩的事情导致她们从途中退出比赛,但还是有跻身事情前8的可能性。女单选手裴延珠不言弃也进入了16强。羽毛球男子项目的比赛中,韩国选手也是连连攀升。但截止到8月4日,奥运会羽毛球项目中的混双、女单、女双的金牌都被中国摘得。剩下的两个项目当中,中国选手也是世界第一的林丹,和世界排名第二蔡赟和傅海峰。从1992年羽毛球项目选入奥运会后,第一次有可能一个国家包揽奥运会羽毛球项目的所有金牌。90时代后期到21世纪初期,中国、印度尼西亚、马来西亚、韩国和丹麦形成了春秋战国时代。但随着时间的推移,中国的实力显得越来越强势。除了韩国选手李龙大-郑在成在男双中世排名第一以外,其实的世界榜首都被中国人所占领。而蔡赟-傅海峰也很有可能在本届奥运会后成为世界第一。

  《my daily》分析,最终韩国必须走上在羽毛球方面“打倒中国”的道路。在消极比赛风波后,韩国必须阻止消极比赛的事件再次发生。另一方面,韩国必须培养出新的一代,不断积累国际大会的经验。2000年悉尼奥运会后,韩国受到了大的冲击,因此韩国羽坛也发生了新老更换,培育出像李龙大这样的选手。现在也同样是这样的时期,本届奥运会中韩国并没有选手参加决赛,韩国应该以此为契机,集中培养出和李龙大水平一样高水平选手,尤其是在女选手方面要更费些心思。最后,《my daily》点评危机就是契机。 (搜狐体育柠檬糖)

热词:

  • 羽毛球
  • 韩媒
  • 消极比赛
  • 蔡赟
  • my
  • daily
  • 女子双打
  • 男子项目
  • 韩国选手
  • 女单