央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘伟平主持会议研究秦巴山片区扶贫攻坚等工作

发布时间:2012年08月05日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:甘肃日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省委副书记、省长刘伟平4日主持召开省政府第111次常务会议,审定我省秦巴山片区区域发展与扶贫攻坚实施规划,研究我省文物和就业创业工作。

  会议强调,要认真贯彻中央的决策部署,按照省委、省政府关于扶贫开发工作的要求,遵循“区域发展带动扶贫开发,扶贫开发促进区域发展”的思路,积极推进我省秦巴山片区区域发展与扶贫攻坚工作。要坚持开发式扶贫方针,实行扶贫开发与新农村建设相结合,扶贫开发与发展特色产业相结合,自身努力与积极争取支持相结合,政府主导与社会各界帮扶相结合,整合政策和项目资金,优先安排扶贫攻坚规划所列项目。要不断加大投入力度,加强统筹协调,着力壮大特色优势产业和富民产业,集中实施一批民生工程,大力改善生产生活条件。要不断健全完善帮扶机制,各有关部门要结合各自的职责,密切协作配合,在政策制定、资金分配、项目实施等方面向陇南市倾斜。要进一步加强组织领导,成立专门的工作班子,靠实工作责任,对实施规划中的发展目标及建设项目进行任务分解,将具体项目细化到有关部门,抓好各项工作的落实,全面推进陇南市集中连片特困地区扶贫攻坚。

  会议指出,全面推进文物保护利用和传承发展,对于继承和弘扬传统文化、加强精神文明建设、促进文化交流,推动文化大省建设、打造华夏文明保护传承和创新发展示范区具有重要作用。各地、各有关部门要深入贯彻落实全国文物保护工作会议精神,抓住当前文物工作的重大机遇,不断加强组织领导,进一步健全完善政策法规体系,着力提升文物工作水平。要正确处理经济发展与文物保护的关系,在注重整体推进文物保护工作的同时,深入发掘文物的多重价值,将我省丰厚的文物资源最大限度地转化为经济发展优势。同时,要做好基础设施建设中的文物保护工作,切实做到经济建设与文物保护并重。要高度重视、科学规划,积极助推华夏文明保护传承和创新发展示范区建设。要加强学习宣传,不断增强文物保护意识,积极引导全社会共同参与文物保护工作。

  会议强调,各地、各有关部门要不断提高对就业创业工作重要性的认识,认真抓好全国就业创业工作表彰大会精神和省政府一系列政策措施的贯彻落实,全面推进我省就业创业工作持续健康发展。要把扩大就业作为保障和改善民生的头等大事,大力发展吸纳就业能力强的产业和企业,统筹做好城乡、重点群体就业工作,大力兴办职业教育,着力推进就业技能培训,努力推进就业工作再上新台阶。要深入分析研判全省创业工作面临的新形势、新任务,着力在政策制度设计、创业氛围营造、工作责任落实等方面下功夫,广泛调动各类群体的创业积极性,不断健全完善创业服务体系,进一步优化支持创业的政策环境,全力抓好全民创业行动。要加大学习宣传力度,让干部群众充分了解就业政策,促进各项政策措施的落实。

  会议还审议了《甘肃省领军人才考核办法》和2012年甘肃省享受政府特殊津贴候选人人选。

  (记者白德斌)

热词:

  • 扶贫攻坚
  • 秦巴山
  • 文物保护
  • 扶贫开发工作
  • 工作责任
  • 片区
  • 我省
  • 保护传承
  • 全面推进
  • 文物工作