央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

唐廊高速路天津段开始征地拆迁 两高速年内开工

发布时间:2012年08月05日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:城市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:昨日从有关部门获悉,唐廊高速公路天津段工程已进入征地、拆迁实施阶段,年底前蓟汕高速公路联络线也将全线开工。此外,今年本市还将加快京秦高速天津段、塘承二期、西外环高速和唐津高速扩建等工程进度,在“十二五”期间建成“九横五纵”高速公路网络,提高本市高速公路运输效率。

  两条高速年内开工

  近期,唐廊高速公路天津段建设工程已进入征地、拆迁实施阶段。唐廊高速公路是本市规划的“九横五纵”高速公路网中的重要一环,呈东西走向横穿本市中部,东端与河北唐山相连、西段接河北廊坊。唐廊高速一期工程全长33.5公里,双向六车道。预计工程将于2014年年底竣工通车。

  此外,蓟汕高速公路联络线也将于年内开工建设。蓟汕高速公路联络线北起京津高速公路,南至津汕高速公路,规划长度约52公里。作为贯穿本市域南北的一条中轴线,蓟汕高速公建成后将与国道112高速公路、京沪高速公路及津晋——荣乌高速公路共同构成天津市中心城区外围的高速环线,减轻过境车辆对外环线带来的压力。

  四条高速加快建设

  塘承高速公路二期工程目前已经开工建设,预计2014年年底竣工。塘承高速公路二期工程沿途经过宝坻区和蓟县,该公路的修建为滨海新区与宝坻、蓟县以及承德、内蒙古东部、东北地区北部提供了便捷的快速通道。

  京秦高速公路天津段起点为河北省三河界,天津境内路线长30公里,采用双向6车道高速公路标准,目前已开工建设,计划在“十二五”期间建成通车。

  建设中的西外环高速公路是滨海新区综合交通体系的重要客运道路,也是规划滨海新区环线高速的重要骨干道路。该公路建成后,将实现半小时穿越塘沽、汉沽和大港,使南港工业区、中心商务区、西部新城、开发区等多个功能区联系得更加紧密。

  目前,唐津高速公路扩建工程已经开工。唐津高速公路起于河北省丰南界,经滨海新区、津南区、西青区及静海县,止于荣乌高速公路,全长104.6公里,路基宽度34.5米,设计时速120公里,改扩建工程设计由四车道扩建为双向六车道,计划于2014年完工。(记者于海珍)

热词:

  • 唐廊
  • 开工
  • 征地拆迁
  • 高速路
  • 联络线
  • 环线
  • 西外环
  • 唐津高速公路
  • 设计时速
  • 通车