央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

傅海峰:冲进难度相当大 只要尽力银牌也可接受

发布时间:2012年08月05日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月5日消息:蔡赟/傅海峰轻松战胜对手,时隔四年之后再进奥运羽毛球男双决赛,为中国代表团赢得一个冲金点。不过赛后两位队员却显得非常低调,傅海峰说:“我们只要尽力,银牌也可以接受。”

  在回顾昨天的这场半决赛时,蔡赟说:“第一局打得比较紧,神经绷得比较紧张,因此第一局领先优势很明显,第二局放开打了,双方互有失误,因此比分咬得很紧,最后以21比19险胜。可以说我们为了这场比赛作了艰苦的准备,最后有惊无险吧。”

  值得一提的是,在世界羽联的五个羽毛球项目的国际排名中,中国男双最不占优势。决赛对阵世界排名第三的丹麦组合鲍伊/摩根森,蔡赟/傅海峰冲金依然有相当大的难度。

  傅海峰说:“奥运男双比赛偶然性很大,充满了冷门,谁能想到四年前印尼马基斯/亨德拉夺得金牌,尽管我们渴望弥补四年前的遗憾,但如果再得银牌,我觉得也是可以接受的,因为我们已经尽力了。”

  饱受争议的羽毛球总教练李永波也来到现场观战,但和前一天迥然不同,从始至终他一直保持沉默。

  本报讯(记者毛烜磊)伦敦奥运会男双半决赛,蔡赟/傅海峰2比0击败了马来西亚“钻石组合”陈文宏/古健杰,继北京奥运会之后再度挺进奥运会男双决赛。为了一圆奥运会冠军梦想,一度退役的蔡赟忍住伤病坚持4年,和傅海峰携手拼搏。对于又一次向冠军冲击的机会,蔡赟却淡然表示,“无所谓,尽力就行,银牌也能接受。”

  马来西亚的陈文宏/古健杰是风云组合老对手,互相之间知根知底。不过,相比之下,蔡赟/傅海峰准备得更为充分。“准备很充分,从接发开始就能控制住。”傅海峰赛后透露。凌厉的攻势,首局21比9轻松拿下。蔡赟认为,这就是奥运会比赛经验,对手明显比自己更紧张。

  第二局,马来西亚组合放开了手脚,比赛也更为激烈。“第二局比分咬得紧多了,但我们也做了很困难的准备,也是有惊无险。”傅海峰说。21比19战胜陈文宏/古健杰,风云组合再度杀进奥运决赛。

  蔡赟/傅海峰决赛对手将是世界排名第三的丹麦组合鲍伊/摩根森。“奥运会比赛偶然性很大,4年前谁也没有想到印尼马基斯/亨德拉会夺冠。我们渴望弥补四年前的遗憾,但如果再得银牌,也是可以接受的,因为我们已经尽力了。”对于冲金的前景,风云组合淡淡地表示,无所谓。

热词:

  • 傅海峰
  • 蔡赟
  • 银牌
  • 风云组合
  • 比赛
  • 比分
  • 总教练
  • 羽毛球
  • 半决赛
  • 李永波