央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人获纳什仍难击败雷霆 两劣势或拖累紫金军团

发布时间:2012年08月04日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月4日,《洛杉矶时报》著名篮球专家马克-麦迪那撰文指出,即便湖人今年夏天引进了纳什,他们也很难在季后赛中击败雷霆。运动力和阵容深度不足,这两个劣势很可能拖累紫金军团。编译如下――

  上赛季常规赛的3次交锋,湖人1胜2负;季后赛中,湖人被俄克拉荷马人4-1轻松淘汰。必须承认,雷霆确实比湖人更出色,这也是他们能闯进总决赛的原因所在。常规赛中,雷霆取得了47胜19负的成绩,排名西区第2位,展望新赛季,他们有望做的更好。

  在我看来,雷霆新赛季仍将扮演湖人狙击者的角色。毋庸置疑,纳什和贾米森的加盟将会让紫金军团的实力更上层楼,但考虑到湖人的阵容配备,他们很难提升自己的比赛节奏,而这一点恰恰是雷霆的优势所在。很简单的一个道理是,如果湖人在下赛季的季后赛中遭遇雷霆,他们用谁去遏制威斯布鲁克?

  上赛季的季后赛,塞申斯被威斯布鲁克彻底打爆,尽管前者在常规赛中的表现非常出彩。是的,纳什是一名非常优秀的控卫,他可以更好的梳理湖人的进攻,但所有人都知道,纳什并不是一个擅长防守的后卫,指望38岁的他去冻结威斯布鲁克,显然有些不太现实。

  何况,雷霆的替补席上还有詹姆斯-哈登这样的超级得分手。布鲁克斯教练也很清楚如何去化解湖人的身高优势,帕金斯总是积极的对拜纳姆实施绕前防守,而伊巴卡则对保罗-加索尔实施激烈的身体对抗,瑟夫洛萨和哈登则轮流去严防科比,并成功的降低了后者的投篮命中率。

  过去的两个赛季,雷霆球员之间的化学反应变得越来越好,特别是他们的阵容核心之间的配合日渐默契。随着时间的推移,杜兰特的球队将变得更加可怕。相反,湖人几名核心球员在进攻端却毫无默契可言,上赛季甚至为此而产生了内讧。

  当然,如果湖人能协调好几名核心球员之间的关系,并加强战术的执行力,那他们还是有相当的竞争力的。值得强调的是,纳什的到来有望让湖人的进攻产生质变,科比或许能被彻底解放,拜纳姆和加索尔的进攻效率也有望获得大大提升。

  如果湖人和雷霆在下赛季的季后赛中相遇,那系列赛势必将会非常惨烈。在我看来,湖人还是要吃亏些,因为他们的速度和深度是个隐患,布鲁克斯也懂得如何去限制湖人的优势。

热词:

  • 湖人
  • 纳什
  • 雷霆
  • 阵容配备
  • 上赛季
  • 核心球员
  • 军团
  • 季后赛
  • 进攻效率
  • 比赛节奏