央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东乡村文明行动拍客大赛评选揭晓 《闹春》等获大奖(图)

发布时间:2012年08月04日 16:33 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  齐鲁网8月4日讯 今天上午,由山东省精神文明建设委员会办公室、山东省网络文化办公室、山东广播电视台主办,山东广播电视台齐鲁网、齐鲁文明网、山东广播电视台电视农科频道、山东广播电视台广播乡村频道承办的“山东首届乡村文明行动拍客在线摄影大赛”作品评选正式揭晓。经过评审小组评选,《闹春》、《峄城新貌》、《老当益壮》、《荣成打工子女的快乐》4件作品脱颖而出荣获本次大赛的最佳拍客作品大奖,同时还评选出最具人气拍客作品奖3名、最勤奋拍客奖2名、最佳组织奖5名,以及优秀作品奖10名。查看评选结果请进入》》》

  “山东首届乡村文明行动拍客摄影大赛”自2011年10月启动,截止2012年7月底截稿,共收到来自山东17地市摄影家、齐鲁拍客及摄影爱好者的作品3000多件,经过初选入选的优秀作品共计71组200幅作品。

  在这些优秀作品中,有反映社会主义新农村的村容村貌的,有反映文化惠民的,有记录乡村道德建设的,还有记录村风民俗的,作品内容种类繁多、视角广泛、选材生动、贴近群众,多视角、全方位、最真实的记录和展示出山东省在实施推进“乡村文明行动”的过程中,农民群众的生产生活所发生的变化,充分展示了新时期山东乡村新形象,成果斐然,受到评委们的高度评价。

  《闹春》等作品荣获最佳作品大奖 宫鲁迅等荣获最佳勤奋奖

  “首届山东乡村文明行动拍客在线摄影大赛”获奖作品展示

   历时四小时共五轮票选,评委在大赛初选入选的71组共计200幅作品中进行五轮投票及作品打分,最终通过严格的计算和整理评选出所有奖项。经过评审小组评选,最终,《闹春》、《峄城新貌》、《老当益壮》、《荣成打工子女的快乐》4件作品脱颖而出荣获本次大赛的最佳拍客作品大奖,奖金各2000元;《往后不再“看病难”》、《繁荣的乡集》等10件作品荣获优秀作品奖,奖金各1000元;章丘文明办、安丘辉渠镇党委政府、夏津香赵庄镇党委政府、滨州市网络办和文明办、聊城市文明办和网络办获得最佳组织奖,奖金各2000元;来自枣庄拍客团宫鲁迅、潍坊拍客团李希阳获得最勤奋拍客奖,奖金各2000元;刘春山3人等获得最佳人气奖,奖金各2000元。

  乡村文明行动图片全省巡展将在10月份启动

  为助推山东乡村文明行动热潮,大赛组委会拟于2012年下半年举办以“拍乡村 展文明”为主题的“山东首届乡村文明行动拍客摄影大赛优秀作品全省巡展”活动。

  本次作品巡展将通过在山东17地市城乡展示乡村文明拍客摄影大赛中的优秀作品,向山东各城市及乡镇、村落推广宣传山东省实施乡村文明行动的成果和经验,让更多的城市居民及农村群众感受乡村文明行动成果为百姓生活带来的可喜变化,并积极参与到乡村文明建设的行动中来。

  相关阅读》》》

  首届山东乡村文明行动拍客在线摄影大赛官方网站

  文明新风拂乡村—山东开展乡村文明行动专题

热词:

  • 拍客
  • 乡村文明
  • 山东广播
  • 评选揭晓
  • 大奖
  • 大赛组委会
  • 闹春
  • 优秀作品
  • 老当益壮
  • 荣成打工子女的快乐