央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布局大盘蓝筹类指基较好时机来临

发布时间:2012年08月04日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年上半年GDP增速7.8%,低于投资者预期。同时6月份CPI重返“2时代”,PPI同比下降2.1%,制造业PMI同比下降0.2%。经济增速下滑,成为困扰投资者的焦点问题。对此,正在发行的银华上证50等权重ETF及联接基金拟任经理周大鹏认为,诸多迹象表明,经济将要探底回升。“我们预计下半年进入低通胀时期,这给货币政策带来了宽松的基础。宽松的货币政策环境下,市场流动性有望持续改善。”周大鹏指出,我国经济增长正从传统的投资、出口导向型经济模式向消费和产业升级为主导的经济增长模式转型,需要较长时间。而在这段时间里,以蓝筹为代表的上市公司总体的成长潜力更大,投资蓝筹股是分享国民经济成长的主要途径。而且近期各监管机构在多个场合表态蓝筹股具有投资价值,政策面较为宽松。因此,目前蓝筹股具有很好的投资价值。

  上证50等权重ETF及联接基金汇聚了国内质地优良的50家优质蓝筹,具有较强的盈利能力和较好的可持续发展能力,是中国经济增长的“中流砥柱”。统计数据显示,过去5年多,多数年份上证50等权重指数跑赢了上证50指数。上证50等权重指数成平均估值水平比较低,仅10倍左右,而上证180指数、沪深300指数成份股的平均估值水平15倍左右,全部A股的平均估值水平为30倍左右。接近历史最低水平估值也正是买入良机开始显现。因而现在是布局大盘蓝筹类指基的较好时机。

  值得关注的是,上证50等权重ETF是可将100%的资产投资于股票。如果市场上涨,ETF会比普通指数基金涨幅更大,并且没有交易价格相对于净值的折溢价问题。另外,银华还同时推出上证50等权重ETF联接基金,以满足中小个人投资者的需求。据介绍,联接基金的主要投资目标和ETF一样,也是跟踪上证50等权重指数,并且通过持有上证50ETF以达到该投资目标。而且,联接基金不会对基金资产中的ETF部分重复收取管理费和托管费。本报记者许超声

热词:

  • 估值水平
  • 大盘
  • 权重
  • 类指
  • PMI
  • 指数基金
  • 上证180指数
  • 基金资产
  • 蓝筹股
  • 投资价值