央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南苏丹运动员个人名义参加奥运 得祖国难民力挺

发布时间:2012年08月04日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯北京时间8月4日消息,南苏丹马拉松运动员古尔-马里亚近日表示他将为世界而战。古尔-马里亚将在奥林匹克会旗的名义下,代表全世界参加伦敦奥运会的马拉松比赛。但马里亚绝对不是一个人在战斗,他的参赛得到了南苏丹战争难民以及全世界人民的支持。

  今年28岁的古尔-马里亚是本届奥运会上唯一一名来自南苏丹的运动员,他在抵达伦敦希思罗国际机场接受记者采访时说:“我来到这里参赛是因为全世界的人都在支持我,正是由于来自美国、南苏丹以及全世界所有朋友的支持,我才有来到伦敦参赛的可能,我对我自己能够代表不同的大陆、不同的国度参赛感到非常兴奋。”

  目前定居于美国的马拉松运动员古尔-马里亚由于祖国南苏丹刚刚成立不久,未能筹建奥委会,因此没有资格组队参加伦敦奥运会,此前他拒绝了代表苏丹共和国参赛的邀请。经过国际奥委会批准,他将以个人名义独立参赛,完成自己的奥运梦想。另外,在奥林匹克会旗的名义下参赛的其他运动员还有来自荷属安德烈斯群岛的3名运动员。

  古尔-马里亚是一名在美国生活多年的难民。20年前,年仅8岁的马里亚被武装分子抓去当苦力。后来,他与几个小伙伴九死一生才从苏丹逃到埃及,最终来到美国,虽然他目前还不是美国公民,但他拥有在美国永久居住的权利。

  国际奥委会曾经建议古尔-马里亚代表苏丹参赛,但是遭到这位在残酷的苏丹内战中失去了28位亲人的马拉松运动员拒绝了。

  来到英国伦敦这样一个全新的环境,古尔-马里亚感到非常开心,伦敦奥运会马拉松比赛将于8月12日举行,他已经迫不及待了。他说:“对我来说,这太不寻常了,一切都将是全新的,能够看到这么多的人被我的故事感动,我感到很高兴,我要对所有支持我的人表示感谢。”

  古尔-马里亚在去年10月份获得了参加伦敦奥运会的资格,在加利福尼亚圣迭戈,他把自己的个人最好成绩提高到2小时12分55秒。(干叶)

热词:

  • 南苏丹
  • 运动员
  • 马里亚
  • 古尔
  • 参赛
  • 民力
  • 新浪体育
  • 奥运会
  • 祖国
  • 奥林匹克会旗