央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦努力吸引游客返城 英媒给予霍伊高评价

发布时间:2012年08月04日 03:18 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体育部长休 罗伯逊

  ATR通讯社讯 北京时间8月3日消息,体育部长休 罗伯逊(Hugh Robertson)告诉ATR,英国政府目前正与贸易商合作努力尝试“吸引”人们回到伦敦。

  罗伯逊承认,组织者交通拥堵的警告已经太成功了,全市的商人都抱怨他们在承担着这个警告的后果。

  然而,部长强调奥运会从长远利益来看,对伦敦的繁荣是有利的。

  “你必须以长期的眼光来看。”他说,“现在可能有一些短期的痛苦,但伦敦在世界各地的宣传将在今后几年带来百万的游客量。所以在长期利益前会有一些短期的不理想。但我们也正在寻找方法,我们可以通过缓和消息等方式,帮助西部的贸易商来吸引人们返回城中心,并鼓励市民参与这场盛事。”

  罗伯逊表示这些讨论的方案最近才开始实施,所以收益甚微,但会随时间推移逐步成效。但他认为,现在的情况不是一个新鲜的现象。

  “如果你看往届奥运会,人们都会提早离开城市,随后在第一周结束后又回来,这是一个标准的模式,我们会尽力确保人们能回来。”

  罗伯逊看了英国队夺得场地男子团体竞速赛金牌的比赛,自行车选手克里斯霍伊与队友海因兹、肯尼通力协作力克法国,并以42.600秒打破自己预赛时创下的世界纪录。他帮助英国队赢得了第五枚金牌,罗伯逊对其成就表示赞扬。

  克里斯 霍伊带领英国队在场地男子团体竞速赛摘金

  “这对英国队来说是很好的结果,昨天的三枚金牌和良好势头让我们完成了这周的比赛。”

  现在,奥运会第7天,罗伯逊说目前为止伦敦作为主办方做的很好。“奥运组织方和运动员都一致积极的回应。我们在前6天里都十分谨慎。到现在伦敦给予世界一场伟大的演出,这是这个国家体育的辉煌历程。”

  英国选手杰西卡-恩尼斯

  田径比赛第一天

  2012年伦敦奥运会田径项目的比赛在本周末已经开始。

  周五和周六是斯特拉特福奥林匹克公园最繁忙的日子,预计每天有超过20万的观众和工作人员。乘客应提前计划行程,尤其是如果他们的行程包括前往或通过伦敦东区。

  这也意味着这些天从上午10点30分至下午5点,伦敦西田斯特拉特福德城(Westfield Stratford City)只有工作人员、有奥运会门票的市民和运动员能够进入。

  媒体观察

  英国报纸的头版持续由金牌荣耀主宰着,这也是庆祝他们主场运动员成功收获金牌的一天。

  大部分赞词都集中在自行车运动员克里斯 霍伊身上,他平了英国运动员奥运金牌数的纪录。他帮助英国队赢得了第五枚金牌。

  《每日电讯报》大标题是“皇室殿下”(‘HIS ROYAL HOYNESS’)将注意力投向出现在室内自行车赛场的剑桥公爵和公爵夫人,而《太阳报》则头版直接题为“金牌霍伊!”

  《每日邮报》标题为“黄金之吻”,而《独立报》也十分关注这场雨中的胜利。

  过去两天,英国媒体对于英国主场的表现都表示出强烈的鼓舞。

热词:

  • 罗伯逊
  • 吸引游客
  • 伦敦东区
  • 英国队
  • 主场
  • 奥运会
  • 英国选手
  • 男子团体
  • 每日电讯报
  • 太阳报