央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场-瓦姆巴赫铲射摩根失空门 美国1-0新西兰

发布时间:2012年08月03日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运女足1/4决赛第2场在美国及新西兰之间展开,上半场战罢,凭借瓦姆巴赫的进球,美国队1-0暂时领先。

  美国目前高居国际足联女足排行榜头名,而新西兰则仅仅位列第23,双方的积分差距达到406分之多,而其他3场八强战则都是世界前十间的较量。小组赛阶段,美国3战全胜,进8球仅失2球,而新西兰则1胜2负,得失球均为3粒。仅从本届杯赛的状态来看,双方也有明显的差距。当然,新西兰小组赛面对巴西及英国两强,均只以1球小负,也展现出一定的战斗力。

  两队曾经在4年前的北京奥运会有过交锋,当时是小组赛G组的最后一场比赛,在沈阳奥体中心,美国队取得那届杯赛最酣畅淋漓的胜利,美国凭借奥雷莉、罗德里格斯、塔尔普利以及哈克勒斯上下半场的各两粒进球,4比0轻取大洋洲对手。那场比赛是两队在世界杯及奥运会赛场上的唯一交锋,而且也是美国上届北京奥运两场4球胜利中的一场(另一场是半决赛4-2胜日本)。

  第1分钟,美国完成全场首次攻门,切尼禁区线附近回做,摩根不作调整右脚劲射被新西兰门将没收。第2分钟,拉姆伯恩在弧顶左侧压人犯规,送给新西兰直接任意球机会,雅洛普接到队友的横推,右脚重炮轰门,皮球经过美国队人墙折射减速,被索罗轻松没收。第6分钟,美国中场罗伊德禁区前横带直接起脚怒射偏出左侧立柱。第8分钟,新西兰边卫霍伊尔接到哈塞特的横传,20米开外稍作调整右脚轰门,皮球擦着左侧立柱出了底线。

  第9分钟,美国错失绝佳的破门机会,美国毫无威胁的长传造成新西兰中卫埃尔塞格停球失误,及时插上的摩根断球突入禁区,晃过门将比顿,左脚推射球门右下角,但皮球竟然偏出。第16分钟,美国右路发动攻势,拉皮诺埃沉底传中,前点包抄的摩根没有碰到球,而远门柱跟进的瓦姆巴赫在新西兰后卫的干扰下将皮球推偏。第20分钟,美国获得角球机会,拉皮诺埃将球吊到禁区中央,功勋中锋瓦姆巴赫头球冲顶高出。第21分钟,新西兰左闸霍伊尔再度尝试远距离发炮,这次射门仍旧极具威胁,皮球稍稍高出横梁。

  第27分钟,美国队终于迎来进球,长传打穿新西兰防线,摩根左路插上,突入禁区左晃右带,闪过对方后卫,右脚弧线球似传似射送到远门柱,瓦姆巴赫右脚铲射将球送入球门,1-0,美国队主帅皮亚在场边高举双手庆祝。这是瓦姆巴赫第186次代表美国女足出场收获的第143球。

  第36分钟,雅洛普前场左侧的远射未能构成威胁。第37分钟,切尼直塞,摩根弧顶右侧的凌空射门被新西兰队长史密斯挡出底线。第43分钟,瓦姆巴赫反抢时勾倒对方边卫霍伊尔,吃到黄牌。

  美国(433):1-索罗/3-拉姆波恩、5-奥哈拉、6-勒佩尔贝、16-布埃勒/10-罗伊德、15-拉皮诺埃、17-希斯/12-切尼、13-摩根、14-瓦姆巴赫

  新西兰(532):1-比顿/2-佩西瓦尔、4-霍伊尔、5-埃尔塞格、6-蕾贝卡-史密斯、7-赖利/10-格莱格琉斯、11-雅洛普、12-哈塞特/9-赫恩、17-威尔金森

热词:

  • 瓦姆巴赫
  • 摩根
  • 霍伊尔
  • 空门
  • 突入禁区
  • 进球
  • 得失球
  • 角球机会
  • 8球
  • 对方后卫