央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国VS新西兰前瞻:八强最悬殊对决 美国有望大胜

发布时间:2012年08月03日 03:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦当地时间8月3日下午14点30分,在纽卡斯尔的圣詹姆斯公园球场,本届奥运会女足1/4决赛的一场较量在美国及新西兰之间展开,这是卫冕冠军与上届第10名的对决,国际排名相差悬殊的两队存在明显的实力差距,美国顺利晋级四强基本没有悬念。

  看点一:八强战最悬殊对决

  美国与新西兰的较量是全部4场1/4决赛中实力最悬殊的一场,美国目前高居国际足联女足排行榜头名,而新西兰则仅仅位列第23,双方的积分差距达到406分之多,而其他3场八强战则都是世界前十间的较量,因此胜负难判。小组赛阶段,美国3战全胜,进8球仅失2球,而新西兰则1胜2负,得失球均为3粒。仅从本届杯赛的状态来看,双方也有明显的差距。当然,新西兰小组赛面对巴西及英国两强,均只以1球小负,也展现出一定的战斗力,而且完成奥运会历史性突破后,该队的心态显然更好,美国也不能掉以轻心。

  看点二:美国复制4年前酣畅胜利?

  两队曾经在4年前的北京奥运会有过交锋,当时是小组赛G组的最后一场比赛,在沈阳奥体中心,美国队取得那届杯赛最酣畅淋漓的胜利,美国凭借奥雷莉、罗德里格斯、塔尔普利以及哈克勒斯上下半场的各两粒进球,4比0轻取大洋洲对手。那场比赛是两队在世界杯及奥运会赛场上的唯一交锋,而且也是美国上届北京奥运两场4球胜利中的一场(另一场是半决赛4-2胜日本)。虽然上届杯赛的最佳射手哈克勒斯已经挂靴,但拥有多名世界级球星的美国仍有希望再度收获大胜,从而对潜在的半决赛对手(加拿大或者英国)起到极大的心理震慑作用。

  看点三:瓦姆巴赫冲击金靴重要战役

  小组赛战罢,瓦姆巴赫收获3粒进球,以1球差距落后加拿大老将坦切尔迪,与英国后卫休顿并列射手榜次席。面对实力不强的新西兰,正好是这位女足领域的超级射手刷数据的绝佳时机,即便无法复制2004年对阵爱尔兰时的独中五元,瓦姆巴赫也有希望提升自己的国家队进球总数,向奥运金靴发起冲击的同时,也继续迫近前世界足球小姐哈姆保持的美国女足历史进球纪录(158球,瓦姆巴赫为141球)。

  预测首发:

  美国(433):1-索罗/2-米茨、3-拉姆波恩、5-欧哈拉、16-布埃勒/9-奥雷莉、10-罗伊德、15-拉皮诺埃/12-切尼、13-摩根、14-瓦姆巴赫

  新西兰(532):1-比顿/2-佩西瓦尔、4-霍伊尔、5-埃尔塞格、6-蕾贝卡-史密斯、7-赖利/ 8-莫尔伍德、10-格莱格琉斯、11-雅洛普/9-赫恩、17-威尔金森


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 对决
  • 霍伊尔
  • 射手榜次席
  • 圣詹姆斯公园球场
  • 进球纪录
  • VS
  • 得失球
  • 8球
  • 小组赛阶段
  • 最佳射手