央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国女足首次挺进奥运四强 黑珍珠赛后领舞全队

发布时间:2012年08月03日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  法国球员庆祝

  雅各布森遭拦截

  法国球员庆祝

  雷纳德庆祝

  法国球员争顶头球

  戴莉拼抢

  雷纳德庆祝

  费舍尔庆祝进球

  瑞典球员庆祝

  瑞典球员庆祝

  雷纳德

  网易体育8月3日报道:

  北京时间8月3日21:00(当地时间14:00),2012伦敦奥运会女足1/4决赛首场比赛在汉普顿公园球场完赛。最终,法国队凭借后防黑珍珠乔治斯和雷纳德的头球破门以2-1逆转瑞典队取胜,这是她们首次进入奥运会的四强。赛后,法国队球员和主帅在球场上围成一圈庆祝胜利,进球功臣乔治斯和雷纳德在中圈领舞,享受英雄礼遇。

  法国女足现世界排名第6,瑞典女足的排名比她们高了2位列第4,而1年前的女足世界杯3、4名决赛,当时正是瑞典队以2-1击败了法国队赢得了季军。今天的比赛,法国队赢得并不轻松,费舍尔的进球令瑞典队在第18分钟就早早取得了领先。纵观全场,双方的控球比为50%-50%,瑞典队虽然7次射门比法国少了3次,但北欧人6次射正球门比法国人还多了1次,双方在场面上势均力敌。法国队能够取胜,必须感谢队中的2名黑人中卫,乔治斯和雷纳德,她们凭借出色的空战能力先后进球,帮助球队逆转取胜。

  现年27岁的乔治斯是法国队的一名元老,从2001年以来,她已经为高卢雄鸡出场123次,打进5球,其中2球发生在今夏的奥运会赛场上。乔治斯来自里昂女足,这是欧洲足坛的一支劲旅,她已经帮助球队连续5个赛季称霸国内联赛,并2次赢得欧冠冠军。乔治斯172CM的身高虽然称不上不突出,但和卡纳瓦罗及阿亚拉等男足球员一样,她的弹跳非常出色,对球路的判断也十分准确。本场比赛第28分钟,乔治斯利用瑞典门将琳达尔在防守角球时击球未远,头球补射破门。

  另一名进球功臣雷纳德同样来自里昂女足,22岁的她是法国队新生代球员的代表,目前她已经代表法国队出场27次,同样打进5球。身高185CM的雷纳德堪称女足赛场上的空霸,过去3个赛季,她在联赛中平均都能打进5球以上。本场比赛第39分钟,雷纳德接应任意球时,在后点高高跃起力压对方后卫头球破门,为法国队反超了比分。而在小组赛第2轮对朝鲜队的比赛中,雷纳德和乔治斯就已经分别打进过1球。法国队的这对后防黑珍珠在本届奥运会中不仅防守稳健,还能在定位球战术中充当桥头堡打进关键进球,堪称球队的中流砥柱。

热词:

  • 法国球员
  • 法国队
  • 首场比赛
  • 领舞
  • 四强
  • 网易体育
  • 进球令
  • 进球功臣
  • 黑珍珠
  • 头球破门