央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】奥运女足-两中卫双鬼拍门 法国2-1胜瑞典进四强

发布时间:2012年08月03日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月3日晚间19点,2012伦敦奥运会女子足球比赛展开了淘汰赛的较量,在汉普登公园球场率先开始的一场1/4决赛当中,瑞典女足对阵法国女足。经过90分钟的激战,法国女足2-1逆转瑞典晋级伦敦奥运女足四强。17分钟,尼拉破门瑞典领先,29分钟,劳拉破门法国追回一球,38分钟,文迪破门法国队逆转。

  这一场比赛可以看做是欧洲内战,当然也是一场关系到欧洲女子足坛格局的比赛。瑞典队在小组赛表现不俗,球队内老将谢琳表现稳定,进攻能力在小组赛中得到了很好的体现。而法国女足的小组赛虽然输掉一场比赛,但看上去更加惊艳一些,经受住了硬仗的考验,体现了很好的技战术素养,面对瑞典女足,法国队不仅在技术风格上代表了年轻力量的特点,更是要在这位老牌劲旅身上证明自己的崛起。

  首发阵容方面,谢琳继续出任瑞典队进攻核心,法国方面戴莉,蒂尼,加米坐镇前场。比赛一开始瑞典队就中圈吊射偏出底线。第6分钟,蒂尼开出角球被挡出。11分钟,瑞典队同样角球进攻未果。14分钟,谢琳与对手门将相撞,比赛短暂暂停随后恢复。17分钟,瑞典队连续利用角球制造威胁,第一次角球被挡出,玛丽在右侧开出第二次角球,小禁区内中后卫、队长尼拉高高跳起头球攻门打破僵局,瑞典1-0取得领先。

  21分钟,法国队14号内西布反击当中头球打进一球,但是边路传中的球员被判接球越位在先。22分钟,瑞典队7号利萨门前头球顶得太正险些破门。第29分钟,法国队同样利用角球追回比分,蒂尼开出左侧角球直接旋向球门,瑞典门将站位有些靠外冒失的用手将球托往后点,后插上的劳拉顶空门得手,1-1。38分钟,法国队前场右侧定位球,队长萨布里那开到后点,7号弗朗哥头球摆渡,小禁区内2号中后卫文迪凌空抽射破而亡,2-1逆转了比分。上半场法国队连追两球暂时领先。

  易边再战,瑞典队开始提速,不过法国队威胁更多。57分钟,戴莉左路内切劲射稍稍高出。60分钟,加米斯禁区外吊射未果。62分钟,瑞典队6号边后卫索内布罗-沙拉禁区外远射被扑。71分钟,法国队与瑞典队先后错过一次禁区内禁区里打门的机会。79分钟,内西布右路横传,替补登场的阿比利门前推射被挡出。84分钟,戴莉禁区线上抽射打高。最终法国女足2-1逆转瑞典晋级伦敦奥运女足四强,将会对阵英国与加拿大的胜者。

  法国女足首发阵容(4-3-3):18-布尔哈迪;2-雷纳德,4-乔治斯,7-弗朗哥,8-波帕斯特;6-苏比兰德,14-内西布,15-布萨莉亚;11-戴莉,12-汤米斯,17-蒂尼

  替补球员名单:1-德维尔,3-保里奥,5-梅丽洛斯,9-卡塔拉,10-阿比利,12-汤米斯,13-索默尔,16-芬妮

  瑞典女足首发阵容(4-4-2):1-琳达尔;2-瑟姆布兰特,3-贝里劳德,4-斯文松,6-索内布罗;5-费舍尔,7-达尔奎斯特,12-哈马斯特伦,15-塞格;8-谢琳,10-雅各布森

  替补球员名单:9-阿斯拉妮,11-戈兰松,13-尼尔森,14-阿尔姆格伦,16-埃德劳德,17-勒文斯塔德,18-伦德格伦

热词:

  • 女足
  • 鬼拍门
  • 瑞典队
  • 法国队
  • 四强
  • 替补球员
  • 角球进攻
  • 中后卫
  • 禁区
  • 首发阵容