央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汪鑫:无缘决赛有些遗憾 全力以赴争取拿块奖牌

发布时间:2012年08月03日 21:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运会羽毛球女单半决赛结束,中国选手汪鑫遗憾的输给了小将李雪芮,无缘争夺奥运会金牌。赛后被誉为外战专家的汪鑫走过混合采访区的时候表示,“队友之间的比赛时最难打的,输给她也很正常。”

  在以往的比赛中,汪鑫对李雪芮的战绩是5战全胜,可惜奥运会的这一场关键之战她却输给对手,汪鑫赛后说:“那可能就是国际的比赛吧,其实在队里打比赛也有输有赢,也差不多。自己今天其实准备得还挺充分。但是可能在后面第一局抢分的环节上处理得不是特别好,对第二局也可能有一些影响,我觉得多多少少还是有一些遗憾。”

  输掉这场半决赛,汪鑫也没有显得特别失落,她说:“大家都已经很了解了,不用特别的准备什么。我觉得最主要的就是这次比赛看一下他的状态,可能我会总结我上场球的一些问题,然后也看看他这次比赛的整体状态。明天还有一场比赛,我还是会全力以赴,我觉得那场比赛可能对我来说意义还是很大,所以自己肯定要做更艰苦的准备。”

  汪鑫在中国羽毛球队算是一名老将了,这可能是她第一次也是最后一次奥运会,汪鑫表示如果能够获得一枚奖牌,她一定会去争取,“因为我跟内瓦尔是去年总决赛碰过,大概有半年多没有打了,她最近的状况也不错,虽然今天输给王仪涵,但之前的印尼公开赛打得都不错,最近状况也不错。”

  尽管半决赛的失利,汪鑫还是表示金牌能够留在中国人手上就可以,她表示:“我觉得还是自己后面一些失误比较多。我觉得这个时候应该不会有压力,金牌已经锁定在中国,自己发挥好自己的水平就可以了。在场地上,在网对面的就是你的对手,不管是队友还是朋友,比赛大家都会全力以赴。”

  汪鑫还表示自己暂时没有退役的打算,她说:“我说我还没想这事,因为还有国内的全运会这这样的比赛,我不会那么快退役。”

热词:

  • 汪鑫
  • 比赛
  • 奖牌
  • 小将
  • 半决赛
  • 金牌
  • 公开赛
  • 奥运会
  • 对手
  • 羽毛球女单