央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京晚报:陈金汪鑫当警醒

发布时间:2011年04月23日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  多名中国队的名将无缘羽球亚锦赛8强,其中固然有赛事频密没时间调整状态的原因,但有两位选手除了需要抓紧时间调整休息外,恐怕在思想上也应该敲响警钟了。一位是男单的陈金,另一位是女单的汪鑫。

  陈金自去年世锦赛夺冠后,至今已8个月没有再尝到冠军的滋味。而更为让人忧虑的是,在这8个月中,陈金还输掉了一些不应该输的比赛,比如在中国大师杯上输给中华台北的周天成,在马来西亚超级赛上输给印尼选手桑托索,在韩国超级赛上输给队友王睁茗……如今,陈金的世界排名已经跌至第八位。如果在即将开始的奥运积分赛中,这种局面不能改观,陈金不仅无法为中国男单拿到第三个伦敦奥运会参赛资格,而且自己也将铁定无缘伦敦奥运会。

  汪鑫的情况也不妙。自去年9月在中国大师杯上夺冠,她至今也有7个月没有再摸过冠军奖杯了。这7个月中,汪鑫输过蒋燕皎,输过王仪涵,输过王适娴……几乎把目前活跃在一线的中国女单主力输了一遍。尤其是在亚运会、中国公开赛、中国香港超级赛以及全英赛上4次输给王适娴,也把世界第一的排名拱手让给了后者。从一度被视为伦敦奥运会中国女单最有力的竞争者,到如今7个月没有冠军入账,汪鑫低迷的状态令人揪心,若不赶快警醒,或将早早退出奥运竞争的行列。