央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本国奥女足欲渐入佳境 核心指巴西最危险两人

发布时间:2012年08月03日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月4日凌晨0时,伦敦奥运会女足八分之一决赛,日本国奥女足将对阵巴西国奥女足。在奥运会小组赛期间,日本女足1胜2平位居F组第二名,而巴西女足则2胜1负排名E组第二。日本女足近年来实力突飞猛进,在去年的德国女足世界杯上日本勇夺冠军,更是让人们刮目相看。

  《FIFA官网》:核心泽穗希称日本国奥女足将越踢越好

  在去年世界杯上获得最佳射手和最佳球员两个奖项的日本女足核心球员泽穗希这次也参加了伦敦奥运会,她表示日本女足不会因为成为热门而承受更大压力。“相比去年世界杯之前,我不认为现在对手们会用完全不同的方式来踢和日本的比赛。只是现在大家对日本女足的了解更多了,不少国家现在都会密切关注并研究我们的动向。”

  泽穗希也承认,日本国奥女足在本届奥运会还需要踢得更加出色,“我们还需要共同努力,克服此前比赛中出现的一些问题,我们需要每位球员都在任何时候做出正确的反应。我相信日本国奥女足在这方面会做得更好,因为我们球员的技术都很出色。现在日本女足已经实现了我们的首要目标,也就是晋级八强,我相信我们会渐入佳境越踢越好。”

  接下来的对手巴西将是日本的劲敌,而泽穗希重点指出了桑巴军团中两位最危险的球员,“显然马塔和克里斯蒂安妮是巴西队内最关键的两名球员,不过我们也必须注意她们的其他优秀球员,在比赛中日本女足必须在防守中保持高度注意力。”马塔曾连续5次被国际足联评为世界最佳女足球员,直到2011年泽穗希夺得这项荣誉,才终结了马塔在世界女足领域的统治地位。

  33岁的泽穗希过去曾参加过1996年亚特兰大奥运会、2004年雅典奥运会、2008年北京奥运会,她表示这将是自己最后一次争夺奥运金牌的机会。“考虑到我的年龄,在赛前我就说过这很可能是我最后一次参加奥运会。我甚至认为这将是我的最后一次大赛,不过我要等到伦敦奥运会之后才最终决定是否为日本女足继续参加其他大赛。”

热词:

  • 核心球员
  • 国奥
  • 最佳射手
  • 桑巴军团
  • 日本
  • 最佳球员
  • 世界女足
  • 小组赛
  • 世界杯
  • 比赛