央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保险业向“客户需求”转型

发布时间:2012年08月03日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛新闻网数字报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,青岛保险业各家公司相继开展客户服务节活动,推出精彩纷呈的服务项目,保险业从“保单关爱”到“客户关爱”,再到“社会关爱”,从“产品驱动”到“客户需求驱动”的逐渐转型,表现出我市保险业更加以人为本,勇于担当社会责任的成熟思考。日前从新华保险了解到,以“关爱人生每一天”为主题的客服节已全面启动,推出六项主题关爱活动,包括少儿书画大赛、关爱进社区、爱心公益、客户体验提升、保单复效及客户大拜访。在客服节期间,新华保险将向客户传播公司的企业社会责任理念,充分展现企业的公益引导作用。新华保险关爱贫困母亲,捐助母亲邮包”300余万元,同时公司还将通过员工、客户爱心募捐,对教学资源匮乏的学校进行重点帮扶,提供书籍、资金等关爱少年儿童的健康成长。

  该公司董事长康典表示:“天不变,道亦不变。‘以客户为中心’仍然是新华保险生存发展必须坚守的‘道’。这是我们留住客户的根,也是我们赖以生存的源。我们每一次的调整、改变和努力都将以客户为始,也将以客户为终,将客户视为我们的生命去呵护。”

  陈顺永

  银监会酝酿商行资本分步达标

  银监会正在酝酿制定银行资本管理办法分步达标实施意见。记者从消息人士处了解到,定于明年1月1日起开始实施的《商业银行资本管理办法》规定,银行的资本充足率达标可在2018年底前完成,这意味着银行资本充足率达标有6年的过渡期。

  尽管上述意见正在酝酿之中,但该意见将明确过渡期内商业银行如何分年达标,并要求商业银行应结合本行实践制定资本充足率维持或达标规划,银监会将根据规划实施情况,采取相应的监管措施。可以肯定的是,该意见出台将进一步缓解银行因集中实施新办法而可能对市场造成的冲击,无怪乎近日银行股表现喜人。

  境外资金可购中小企业私募债

  中国证监会近日发布《关于实施〈合格境外机构投资者境内证券投资管理办法〉有关问题的规定》。据此,合格境外机构投资者(QFII)不仅可投资在证券交易所交易或转让的股票、权证、证券投资基金、股指期货,还可投资在银行间债券市场交易的固定收益产品和中小企业私募债,投资范围有所扩大。

  新规定还降低了QFII资格要求,除允许境外保险公司、证券公司、商业银行申请QFII资格外,还允许具备一定资产规模的境外养老基金、慈善基金会、捐赠基金、信托公司、政府投资管理公司等长期资金进入;为满足QFII选择多个交易券商的要求,增加运作便利,允许其分别在沪深证券交易所委托3家境内券商进行证券交易。

热词:

  • 客户需求
  • 保险业
  • 保单复效
  • QFII
  • 新华保险
  • 客户服务
  • 银监会
  • 合格境外机构投资者
  • 股指期货
  • 银行股