央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今日奥运精彩点评 李永波向球迷道歉

发布时间:2012年08月03日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

【出镜】新华社记者 杨牧

  当地时间8月1日,伦敦奥运会进入第五个比赛日,赛事是一天比一天精彩,运动员们也是拼尽全力取得最好的成绩,而同时,本届奥运会对中国队来说可谓一波未平,一波又起,兴奋剂事件世界羽联处罚,乒乓球裁判员判罚过严等等,确实给本届奥运会赛场之外增添了不少话题。现在就让我们聚焦今天的奥运精彩。

  中国组合秦凯/罗玉通淡定异常,即使接连出现了三个动作的小失误,也没有影响信心,最终以1737分的优势分差赢得伦敦奥运会男子双人3米板金牌。在接受采访时,他们两位表示,虽然看似轻松,但实际上两人紧张的肚子都痛了,罗玉通说“这是我经历过的最激烈的比赛,比赛过程中我一直都在紧张,肌肉都要僵了,总算挺过来了。

  有人欢喜,就有人哭泣,在今天的乒乓球赛场上,中国一号种子选手丁宁就泪洒赛场。共计被罚3分,与冠军失之交臂。丁宁在赛后表示“在遭受了裁判的判罚之后,我就比较难把握场上局面。”

  而国际乒联主席沙拉拉坚称判罚不存在任何问题,沙拉拉还建议运动员在遭遇自己认为不公判罚时,尽快调整自己的心态而不是和裁判进行争执。

  丁宁并非本届奥运会上首个对裁判执法提出质疑的运动员,新加坡老将王越古八分之一决赛出局后就曾炮轰裁判。

  而在伦敦奥运会掀起“中国风”的中国游泳队在当地时间8月1日再次有所斩获。中国选手焦刘洋收获女子200米蝶泳金牌,目前中国游泳队已经在5天内收获4金2银2铜。

  备受关注的世界羽联处罚事件,目前中国羽毛球主教练李永波已经正式向中国民众道歉,我们也希望这一事件不会影响中国其他运动健儿的心情。

  而在当地时间8月1日,英国队这个东道主终于一鼓作气拿到了2枚金牌,而此前英国媒体也是淡定的调侃自己的国家队,希望他们在周五前有所斩获,现在他们确实也如愿以偿了。不过,英国的大部分民众也表示,无论是否有英国队参与比赛,他们都会为各国运动健儿喝彩!

  最后让我们关注一条奥运趣闻。

  英国队在今天斩获两金,伦敦市长也向我们展示了什么是英式幽默,他在奥运公园宣传的时候,拿着两面国旗玩滑索,但是结果却被卡在半空中,结果市长在半空被吊着基本上超过5分钟后被奥林匹克公园的民众拍照摄像,最后他大呼“给我一根绳子,给我一个梯子”之后才被营救下来。而这之后,来自世界各地的群众也纷纷通过网络表示,这是英式幽默的最好体现。

热词:

  • 李永波
  • 兴奋剂事件
  • 球迷
  • 奥运会
  • 主教练
  • 裁判执法
  • 判罚
  • 金牌
  • 英国队
  • 运动员