央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年新疆儿童生态道德教育项目启动

发布时间:2012年08月03日 18:33 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

参加夏令营的小朋友

  天山网讯(记者朱凯莉摄影报道)8月3日,中国儿童中心生态项目执行小组与新疆儿童发展中心联合举办的“2012年新疆儿童生态道德教育项目启动仪式暨2012全国儿童生态道德教育项目夏令营”在乌鲁木齐市金谷大酒店举行。

  中国儿童中心党委书记朱宝明,自治区妇联党组书记、副主席王建玲,自治区妇联党组成员、副主席热依曼·库尔班等领导出席开营仪式。

  据了解,开营仪式后,来自全国各地的老师及儿童将在新疆开展为期七天的儿童生态道德教育夏令营。北京常青藤生态可持续发展研究所和新疆师范大学的资深专家将为全国各地的老师及小朋友们做一天的营前培训,并带领各地老师及儿童赴吐鲁番坎儿井、盐湖、天池、一号冰川等地共同探究新疆独特、多样的水资源,提升各地教师对生态项目实践活动设计、组织及效果评估能力。还将实地参观考察吐鲁番火焰山、自治区博物馆和乌鲁木齐市红山公园,了解新疆的历史及文化。

  为丰富我区各族儿童的暑期生活,新疆儿童发展中心还组织伊犁州新源县那拉提镇社区儿童活动中心、巴州和静县巩乃斯镇社区儿童活动中心、吐鲁番市新春社区儿童活动中心、乌鲁木齐市固原巷社区儿童活动中心和新希望社区儿童活动中心的贫困儿童及项目工作人员共计15人免费参加此次夏令营活动。

  来自中国儿童中心、上海、广西、湖南、贵州、青岛等全国各省市妇女儿童活动中心和新疆儿童发展中心的相关领导、生态项目专家、老师及小朋友们共计70余人参加此次活动。

  全国儿童生态道德教育项目(以下简称“生态项目”)是由中国儿童中心在2008年发起的,新疆儿童发展中心作为项目执行单位之一已连续4年执行儿童生态道德教育项目,组织开展了“爱在新疆”儿童生态道德教育考察、环保绘画大赛等丰富多彩的生态道德教育实践活动。近年来,在儿童生态道德的内涵、理念推广、宣传、推行方面做了一些探究,环境保护、绿色消费、节约能源等观念在各族儿童的心目中得到了进一步强化,在一定程度上提升了新疆儿童生态道德综合素养,对推进新疆生态文明建设起到了积极的促进作用。

热词:

  • 生态道德
  • 生态可持续发展
  • 儿童发展
  • 教育实践
  • 生态文明
  • 新疆师范大学
  • 老师
  • 项目
  • 夏令营
  • 营仪式