央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州环保局官博因懒遭"轰" 最懒官博不止这一个

发布时间:2012年08月03日 17:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  拜客广州负责人、广州蓝天行动发起人陈嘉俊近日发微博表示:广州市环保局官方微博不给力。1日晚,广州市环保局发布微博称,将改进和完善官方微博信息发布工作。2日,环保局相关工作人员称,微博更新不勤是因为人手不够,今后将克服困难,增强与网友互动。

  上月29日晚,@拜客一世_建设公民社会发布微博称:广州环保难道是史上最懒的政务微博?“每天就更新一条空气质量的信息,评论和转发几乎为零。从没看到过它回复市民的评论!对于广州市环保局这么不给力的工作,你还指望它做环境教育、普及垃圾分类知识、解决PM2.5问题?”拜客广州负责人、广州蓝天行动发起人陈嘉俊在微博上如是说。

  记者从广州环保的官方微博上看到,该微博基本每天只发一条,内容为当日的空气质量报告。

  8月1日17时27分,@广州环保官方微博称:“最近,网友十分关注我局微博发布工作并提出了一些有针对性的意见和建议。在此,我们表示衷心感谢!下一步,我们将对官方微博信息发布工作予以改进和完善。”

  2日下午,记者从市环保局相关工作人员处了解到,微博更新不勤是因为人手不够。“目前部门内只有4个编制人员,工作量大,很难抽出专职人力从事微博管理工作,现在只有轮流值班的工作人员抽空负责更新维护”。该工作人员还表示,今后会克服现有困难,增强与网友的互动。

  记者发现,2日当天,@广州环保一共发布了4条微博,其中两条原创,两条转发。

  知名网友万庆涛表示:政务微博存在的价值是成为沟通政府与民众之间的桥梁,随时倾听群众意见,随时解答群众问题,一时解答不了的,可以给一个指引,让群众看到希望。

  除了@广州环保,其余政务微博现状如何?

  截至昨日18时,自开通以来,市供电局官方微博@广州供电局共发布138条微博,@广州燃气只有97条微博,@广州人社只发布了62条微博,在政务微博群中是微博数量最少的官方微博。

  哪些政务微博最受市民欢迎?@广州天气和@广州交警得到最多称赞。“@广州天气不仅及时发布天气预报,而且还经常会在微博卖萌”,网友@小花花如此说。(记者何晶)

热词:

  • 微博
  • 广州交警
  • 广州天气
  • 广州供电局
  • 广州市环保局
  • 拜客
  • 空气质量
  • 环境教育
  • 群众意见
  • 发微