央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

掘金怪兽与小霸王一起拜师 法里德即将学艺大梦

发布时间:2012年08月03日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月3日凌晨,据美媒体报道,丹佛掘金队的内线球员,人称“怪兽”的肯尼斯-法里德也将于下周与“小霸王”斯塔德迈尔等人一起,师从“大梦”奥拉朱旺,学艺征战NBA内线的技能。

  据悉,下周参加“大梦”奥拉朱旺举办的内线大个球员特训营的有好几名NBA球员,包括麦基、斯塔德迈尔等人,尼克斯队中锋泰森-钱德勒也可能会参加奥拉朱旺的训练营。

  法里德在2011-12赛季作为新秀在掘金队就已经打出了相当不错的表现,他总共帮助掘金队出战了46场比赛,其中有39场担任先发,在场均出场时间只有22.5分钟的情况下,他场均能够贡献10.2分、7.7个篮板和1次盖帽。掘金队之所以敢把内内交易出去,很大程度上也正是因为看好法里德的前景。可以说,法里德是NBA联盟新生代球员当中颇具潜质的内线球员,如果他能够得到“大梦”奥拉朱旺的真传,那他在NBA联盟可以说是前途无量。

  据消息人士透露,斯塔德迈尔、肯尼思-法里德与贾维尔-麦基接受奥拉朱旺的指导的时间长度不大一样,这三人里面,法里德可能只会跟奥拉朱旺训练一个星期,而斯塔德迈尔和麦基则有可能接受“大梦”的训练持续数周。

  法里德为什么只接受一周的训练,这有可能和奥拉朱旺“内线辅导班”的学费有关系。据此前的消息爆料称,斯塔德迈尔拜师“大梦”奥拉朱旺,向后者学习篮下步伐。小斯每周需要交的学费是5万美元,这5万美元对于小斯和刚拿下千万美金合同的麦基来说,可能不算什么。可是法里德还处在新秀合同期,他的工资还难以和小斯和麦基相比。

  “大梦”在休赛期之所以这么受欢迎,和他在去年夏天指导詹姆斯有很大关系,詹姆斯在去年休赛期接受“大梦”的悉心指导之后,在上赛季的季后赛里面发挥出色,在篮下得分能力变得更加强大,并且最终率领热火夺冠。詹姆斯在有些比赛里面还打过中锋,看起来奥拉朱旺的训练很有效果。

热词:

  • 奥拉朱旺
  • 法里德
  • 斯塔德迈尔
  • 怪兽
  • 内线球员
  • 大梦
  • 得分能力
  • 上赛季
  • 篮板
  • 中锋