央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪缺帮手难独挡一面 挡拆失灵恐成火箭灾难

发布时间:2012年08月03日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月3日,美国著名篮球专家帕特里克-哈瑞尔撰文指出,林书豪加盟火箭前景难测,如果休城无法为他找到一个合适的内线搭档,那林书豪的进攻威力将大打折扣,甚至有可能成为火箭的灾难。编译如下――

  很多人都认为,火箭放弃德拉季奇和洛瑞去引进林书豪是不够明智的选择,但综合考虑,莫雷重金签约“林疯狂”并无不妥,但我要强调的是,获得林书豪只是火箭努力补强实力的第一步,休斯顿人要想真正发挥他的威力,还得为林书豪找来一个擅打挡拆的内线球员。

  上赛季在尼克斯,林书豪之所以能突然爆发,在进攻端打的风生水起,很大一个原因是内线有泰森-钱德勒这样的优质搭档。和其他的后场球星不同,林书豪并非是那种可以独挡一面的得分好手,他的突破很犀利,但需要有队友在篮下为他接应,如此才能充分发挥自己的优点和长处。

  试想一下,如果没有得力的内线搭档,只靠林书豪一个单枪匹马的战斗,那他的威力将会受到很大的影响。放眼火箭,谁是那个能为林书豪分担进攻压力的大个子?阿西克?帕特森?莫泰尤纳斯?

  很多人会首先想到阿西克。客观的说,阿西克的挡拆能力还算不错,但他的运动力不佳,属于那种典型的传统中锋,和钱德勒相比,土耳其人在篮下的移动能力和吸引对手防守能力都要逊色不少,指望他为林书豪腾出一大片突破空间,也许有些困难。

  直白点说,阿西克是那种需要球权才能发挥进攻威力的大个子。当林书豪持球突破时,无球在手的阿西克便失去了威慑力,这使得对手可以从容的去夹击林书豪,后者要想在人丛中上篮得手,或者是急停抛投,砍分的压力真的要比上赛季大多了。

  帕特森和莫泰尤纳斯看起来似乎也能和林书豪配合打挡拆,但他们俩在这方面的悟性和潜力还不及阿西克。毋庸置疑,莫雷需要继续努力,为林书豪寻找到一名更适合的内线合作者。

  可以想见,如果火箭无法为林书豪找到类似泰森-钱德勒的内线搭档,那他们的进攻很可能会陷入麻烦和困境,甚至引发巨大的灾难。这并非危言耸听,就像上面所说的那样,林书豪在进攻端很难做到独挡一面,一旦没有人在内线帮他分担进攻压力,林书豪的进攻效率将骤降,火箭的灾难也将很快来临。

热词:

  • 林书豪
  • 火箭
  • 挡拆
  • 内线球员
  • 持球突破
  • 球权
  • 进攻效率
  • 上赛季
  • 防守能力
  • 中锋