央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三湘股份五年后重生 市场表现抢眼

发布时间:2012年08月03日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京8月3日消息 据经济之声《交易实况》报道,资深投资顾问李健做客交易实况,对市场进行点评。

  三湘股份今天表现非常抢眼,上午收盘时上涨105%。他已经停牌五年时间,重组后上市并更名,他也是退市新政发布后深市首家恢复上市的公司。如何来分析这家公司的重生?

  李健:这家公司1997年以“和光商务”名称来上市时,还是一家以计算机、软件、硬件生产企业为主的公司。但他在07年5月中旬由于连续三年亏损被暂停上市,停了五年的时间。这期间,公司并没有坐以待毙,而是积极进行重组。与上海三湘集团,一家公司房地产整合之后重新上市。

  他之所以成为市场焦点,一方面是重新上市,是上交所准备推出风险警示板后第一家ST公司重新上市。第二,昨天市场传言,住建部可能要取消房地产预售权,这导致了房地产大跌。

  我们明显看到,房地产板块跟昨天一样,大的上市公司尤其招保万金、首开、城建公司表现的还不是非常好,继续挺进的过程,相反二三线的房地产公司因为前期的下跌已经初步找到了底部。所以在这种情况下,我觉得这家公司因为的的确确是市场的焦点,所以才引发了关注。但是目前来看又是处于停牌的状态,所以我个人认为这家公司还是有一定的看点。

  房地产今天表现不错的,重组案例带动了ST股的上涨。前几天上交所警示板征求意见稿,ST大面积跌停,有可能会借助这样一个机会企稳吗?

    李健:我觉得整体板块三个跌停板之后应该缓一缓了,毕竟昨天证监会官员也出来讲话,涨停跟上限可能会有所浮动,以前上限是1%,下限5%。ST暂时不会有太大风险,这个风险在连续三个跌停板之后已经得到充分释放。另外ST的情况导致了其他业绩较差的股票也进行了大规模的杀跌,在这种情况下,大跌之后我觉得应该会有企稳的迹象。ST股票毕竟证监会已经说了有一个预备期,明年年初才会设这个板,而且新老划段,深交所表示不会跟随,我觉得在这种情况下,不至于特别的恐慌。

热词:

  • 市场焦点
  • 市场表现
  • ST股票
  • 股份
  • 和光商务
  • 涨停
  • 跌停板
  • 停牌
  • 上交所
  • 交易实况