央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄金日评:黄金继续走低,或再次寻求区间底部支撑

发布时间:2012年08月03日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在周四亚洲时段和欧洲时段早盘金价一直在整理周三的跌幅,欧洲午盘时欧央行公布了8月利率决议,在随后的新闻发布会上由于欧央行并没有出台任何政策,尤其是在上周四时德拉基还曾表示将坚决捍卫欧元,期望和现实的反差令市场感到失望,在缺乏更多的货币宽松政策的支持下,金价延续了周三的跌势进一步走低,国际现货黄金价格收盘下跌0.93%,收于1599.10美元/盎司,COMEX12月黄金期货价格收盘下跌1.03%,收于1590.70美元/盎司。

  在利率声明中欧央行表示欧元不可逆转,经济前景仍偏下行;将在职权范围内维持物价稳定,央行讨论了减息,但委员们均认为时机不对,央行可能会在在职权范围内采取公开市场操作,可能会考虑实施进一步非常规的措施; 欧元不可逆转,现有的ESM设计不允许拥有银行牌照,应该由政府来授予ESM银行牌照,而非欧央行。

  另外在周四时国外有媒体公布了一份调查报告,报告显示预计欧央行可能将于9月开始购买意大利和西班牙国债。如果欧央行出手支持西班牙等国家的债券市场,这些国家的融资压力会降低,在一定程度上会缓解市场对欧债局势的担忧。

  数据方面昨日公布的美国初请和续请失业金人数都低于预期,挑战者裁员利率也大幅低于前值,不过工厂订单月率为-0.5%,差于预期的0.5%和前值的0.7%,数据整体好坏不一,不过从近期的美国数据来看,制造业却萎缩幅度比较大,但是就业市场似乎又有所改善,这可能暗示日内即将公布的美国非农就业数据将相对利好,如果非农数据好于预期,金价恐怕还有进一步下行指向区间底部1550的风险。

  技术上金价在本周受阻于1630下方的阻力后持续回落,现已经跌破了10日,20日和50日均线,下方在1550之前基本上没有什么有力的支撑,很有可能会寻求区间底部的支持,短期来看金价在1550-1630之间的区间振荡仍为改变,我们继续维持看空。(来源:兴业投资)

热词:

  • 区间振荡
  • 欧央行
  • 金价延续
  • 欧洲时段
  • 利率声明
  • 黄金日
  • 前值
  • 黄金期货价格
  • 欧元
  • 支撑