央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵州省宣传部长座谈会召开 喻红秋讲话

发布时间:2012年08月03日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:贵州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月2日,全省宣传部长座谈会在贵阳召开。会议传达了全国宣传部长座谈会精神和省委常委(扩大)会议精神,并对下半年宣传思想文化工作进行部署。省委常委、省委宣传部部长喻红秋出席会议并讲话。

  喻红秋指出,近年来,我省宣传思想文化战线按照中央“高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新”的总要求,认真贯彻落实中央和省委的决策部署,奋力推动贵州多民族文化大发展大繁荣,为全省经济社会又好又快、更好更快发展,实现历史性跨越营造了良好舆论氛围。特别是今年以来,我省宣传思想文化工作继续不断开拓新局面,理论武装扎实推进,舆论导向把握正确,重大宣传浓墨重彩,品牌创建影响广泛,文化改革成效显著,对外推介全面提升,得到了中宣部和省委的充分肯定和大力支持。当前全省宣传思想文化工作已达到了一个新的历史水平,发展态势良好,为今后继续推进打下了坚实基础。

  喻红秋强调,全省宣传文化系统要认真学习领会好、宣传阐释好、贯彻落实好胡锦涛总书记7月23日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,以高度的政治自觉和强烈的责任意识,把思想和行动统一到胡锦涛总书记重要讲话精神上来。要围绕迎接党的十八大这条主线,迅速行动起来,精心组织安排,切实做好统一思想、凝聚人心、武装头脑的工作,举全战线之力,营造浓厚氛围,确保阵地安全,超前谋划工作,推动形成热潮。要围绕推动贵州后发赶超、跨越发展,卓有成效地开展宣传思想文化工作。要把握导向、营造氛围,为贵州后发赶超加油鼓劲;要大力构筑“精神高地”,为贵州跨越发展凝神聚气;要深化文化体制改革,为贵州多民族文化繁荣发展增添活力;要提升多彩贵州知名度美誉度,为贵州开放带动塑形造势。要加强学习,主动作为,勇于创新,转变作风,保持奋发有为的精神状态,推动宣传思想文化工作不断取得新成效。

  各市(州)党委宣传部部长,省直宣传文化系统各单位主要负责同志,中央驻黔主要新闻单位负责同志在会上作了交流发言。省委宣传部部务会议成员及副巡视员、各处室主要负责同志等参加会议。

热词:

  • 喻红秋
  • 宣传部长
  • 文化工作
  • 后发赶超
  • 省委宣传部
  • 胡锦涛总书记
  • 重要讲话
  • 我省
  • 座谈会
  • 省委常委