央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德媒称上帝夺走中国金牌 英媒:最强者难夺冠

发布时间:2012年08月03日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月3日凌晨,2012年伦敦奥运会自行车比赛继续进行,在场地自行车女子竞速团体决赛中,由郭爽、宫金杰(微博简介)组成的中国队以32秒619击败德国队,率先冲线,但赛后德国队提出申诉,中国队犯规,经过组委会官员的核实确认,最终取消中国队的金牌,这样德国队夺金,中国队银牌。赛后,德国媒体、英国媒体都指出,这场比赛实在是戏剧性的、匪夷所思的、罕见的。

  在金牌争夺战里,德国队原本输掉比赛,只是因为赛后出现了申诉性改判,所以德国队意外赢得冠军。赛后,德国《图片报》并未一度护短,而是以《奇迹般的冠军》为题,指出:“25岁的米利亚姆和21岁的克里斯蒂娜能够夺取这枚女子团队竞速赛的冠军,实在是一个令人意外的奇迹。她们得到了上帝的两次帮助!”

  德国媒体指出:在这个项目上德国队原本的目标仅仅是冲击一枚奖牌,而且还没有把握。但是令人惊奇的是,以世界纪录开局的英国队,在复赛阶段因为犯规而被罚出局――如果英国队的成绩有效,那么德国队根本进不了金牌争夺战。而在金牌争夺战里,两名来自中国的姑娘――他们在预赛和复赛里两次打破了英国队刚刚创造的世界纪录――本已取胜,却同样因为犯规被取消成绩。

  《图片报》援引一位德国姑娘的原话。米利亚姆说:“我听到我们是冠军的消息时,我都呆住了”。克里斯蒂娜则说:“在颁奖结束我专门去照镜子,因为我还在怀疑这是在做梦”。不过,豁达的德国媒体还是指出:德国队的这枚金牌是建立在两次意外的幸福之上,这看起来像是上帝的手笔。

  相对而言,上来就打破世界纪录(注:英国队预赛出战排在中国队之前,以32秒526打破世界纪录,但仅仅几分钟后就被中国队以32秒447再度打破,进入复赛中国队又一次把纪录提升到了32秒422),却在复赛里被淘汰出局的英国队却不这么豁达了。由于英国队是夺冠热门,所以英国媒体《邮报》用的标题是:“从世界纪录开始,到被取消争夺奖牌的资格,这是多么滑稽的事啊!”

  英国《邮报》指出:“这是一场足以被载入怪异史册的赛事。英国队的两位姑娘首次出战就打破了世界纪录,然后中国队的两位姑娘随后又是两次突破了英国队刚刚创造的纪录。就在所有人都认为中国队和英国队将开始一场精彩的金牌争夺战时,匪夷所思的事情发生了。先是英国队在复赛阶段因为一次犯规而被罚出局,无缘奖牌争夺战。然后是中国队在决赛里取胜,却被判犯规而落败。于是,德国队赢得了赛事冠军。值得安慰的是,像取得了惊人的进步的中国队一样,英国队的成绩比起北京奥运会时夺取奖牌的成绩要好得多。”

  《邮报》为这些犯规进行了辩护:“尽管组委会提交了犯规证据,但在高速的比赛里,这几乎不可能是人力能避免的失误。”

  最终英国《卫报》给这场比赛下了这样一个结论:“三次创造世界纪录的两个运动队都无缘金牌,这在自行车赛事里也是奇闻。总之,最强的运动员并未夺冠。”英国媒体的意思是:现在的自行车赛事规则是犯规立刻取消成绩判负,但犯规有时不是人力可以避免的。最好的却不能夺冠,这个难题该如何克服?

  (冷雪)

热词:

  • 金牌
  • 中国队
  • 英国队
  • 德国队
  • 夺冠
  • 犯规
  • 邮报
  • 图片报
  • 复赛
  • 赛事