央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"爱情公寓3"主演回应"抄袭":是用中国方式演绎

发布时间:2012年08月03日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:滨海时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  被誉为中国版“老友记”的《爱情公寓3》日前正式登陆湖北卫视和乐视网同步热播,虽然撞上奥运档期,但《爱情公寓3》并未惨遭杯葛,而不出意外的是,由于年轻网民的追看,该剧也成为网络话题榜上的常客。不过,似乎是开播前各方期望太高,虽然第二季中遗憾缺席的多位主演回归,但一些观众却反映剧情太乱、笑点过气,植入广告过多,部分情节有抄袭嫌疑。

  笑点过气闹哪样?

  随着首集的开播,很多兴致勃勃的观众瞬间被泼了一头冷水,剧情太乱看不懂,不如第一季、第二季好玩的抱怨大量出现在网上。而不少资深“公寓迷”也反映剧情没那么好笑了,而此前从没看过“公寓”系列的观众更是一头雾水。对此,演员孙艺洲认为,《爱1》和《爱2》基本上每集都是一个独立故事,《爱3》不是独立成篇,因为是情景剧,第一集中要对全部人物和关系进行简单梳理,所以第一集稍显无聊。

  “如果脑残会飞,那这里就是一个飞机场!”、“我一口盐汽水喷死你”、“每当我找到了成功的钥匙就有人把锁给换了”、“成功的秘诀就是多读书多看报少吃零食多睡觉”,以上的台词好笑么?很多观众给出的答案是否定的。尽管看出编剧在努力搞笑,但“笑”果确实难以令人满意。

  植入过多情节引抄袭质疑

  从1年前流出香艳海报开始,《爱3》就让粉丝们望穿了秋水,网络首播半小时即吸引过百万点击量。不过,大量的植入广告却让观众抱怨该剧的商业意味太浓,频繁出现的广告商品常常让观众的精力转移。某品牌沐浴露、榨汁机、口香糖……事实上,《爱3》第一集播出不到10分钟,就有五六个植入广告撞入观众眼帘。对此,制片人汪远也承认,前来主动要求植入的广告品牌络绎不绝。但据了解,《爱3》植入广告的收入占了总成本的近40%,也难怪广告多到让观众难以接受。

  从第一季到第二季,很多网友已经通过各种方式考证称《爱情公寓》系列抄袭了《老爸老妈浪漫史》、《老友记》等众多美剧。随着第三季开播,新一轮的考证风暴又来了。昨日又有网友发视频截图列举了《爱情公寓3》中14处“借鉴”《老爸老妈浪漫史》的细节。对于网友晒出的“铁证”,演员王传君日前回应时有些激动:“身边是有很多人说我们就是学别人,是抄的,但是我们用中国的方式,把它演绎出来其实已经不一样了!”记者王晶

热词:

  • 植入
  • 广告
  • 主演
  • 抄袭
  • 网络首播
  • 美剧
  • 爱3
  • 老友记
  • 演绎
  • 中国版