央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《爱情公寓3》被批台词过时 植入广告泛滥无新意

发布时间:2012年08月03日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  被誉为中国版“老友记”的《爱情公寓3》近日在湖北等卫视强势回归,即便是撞上奥运档期,微博话题榜上也能一枝独秀,果然无愧“网络第一神剧”。不过不知是等待太久,还是期望太高,刚开播的几集,有观众反映“笑点过时,剧情有些看不懂”。昨日,“孙小布”孙艺洲、“关谷神奇”王传君、“张伟”李佳航等主创专程到武汉“耍宝”,并面对媒体一一回应质疑。

  剧情看不懂? “第一集都无聊”

  “第一集好像还没有进入状态,有些看不懂”、“感觉没有第一季和第二季有乐趣”……经历一年多的热盼,《爱3》终于揭开神秘面纱,不少资深“爱迷”却反映剧情没那么好笑了,从未涉猎过“公寓”系列的观众更是一头雾水,“忙忙叨叨地不知道在讲什么,看不大懂”。

  对此,王传君瞪圆了眼,“啊?!慢慢看就懂了! ”孙艺洲则想了半晌认真分析道:“《爱1》和《爱2》基本上每集都是一个独立故事,《爱3》不是独立成篇,因为是情景剧,第一集中要对全部人物和关系进行简单梳理,所以每一部的第一集都很无聊,导演给第一集也只打了6点多分。 ”

  笑点过时了? “温故而知新”

  “如果脑残会飞,那这里就是一个飞机场”、“我一口盐汽水喷死你”、“每当我找到成功的钥匙,就有人把锁给换了”……延续前两部犀利搞笑的台词风格,大部分观众对《爱3》中的笑点表示满意,倒是一些资深“爱迷”称段子有些过时。对此,王传君强调:“就算是大家听过的东西,经过我们重新演绎,感受真的会有不同。 ”事实上,在片场时,王传君就喜欢将生活中的笑话段子拿到剧中 “现学现卖”,效果还不错。

  植入广告滥? “以调侃为主”

  沐浴露、榨汁机、口香糖……《爱3》第一集开始才10分钟,便有好几个植入广告现身,制片人汪远也曾表示,前来主动要求植入的广告品牌络绎不绝。出品方也承认,《爱3》植入广告占了总成本的近40%。对于凭借“公寓”系列迅速蹿红的年轻演员,难道不担心植入广告对自己的代表作会有伤害?王传君拼命点头:“考虑到观众会厌烦,我们在表现形式上尽可能地做了改变,比如说调侃广告品牌,与观众达成共鸣。 ”孙艺洲则说:“有网友指出《爱3》植入‘苹果’、‘淘宝’等广告,其实是真没有,有些是我们即兴加的。 ”

  片酬疯涨了? “只涨没有疯”

  前不久有报道称,借《爱情公寓》系列迅速蹿红的这拨“平民明星”片酬也是水涨船高,王传君坦言:“拍到《爱3》,的确会有更多赞助商找来,肯定比拍第一部时挣得多。 ”倒是孙艺洲对“疯涨”一词表示惊讶,见一旁的台湾地区演员卓文萱一脸迷茫,便解释道:“疯涨就是说以前你的片酬是一集一万,现在是一集一百万。 ”孙艺洲表示:“汪远是那种‘跟着我,有肉吃’的制片人,随着投资额增多、广告商加入,和前两部相比,片酬确实有所增加,但是疯涨,不可能! ”

热词:

  • 植入
  • 爱3
  • 王传君
  • 台词
  • 广告现身
  • 片酬
  • lsquo
  • rsquo
  • 剧情
  • 笑点