央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“鲨口逃生”首映礼搬到威尼斯电影节

发布时间:2012年08月03日 15:55 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者陈滨)第69届威尼斯电影节即将于本月29日在水城拉开大幕。在组委会公布的各个单元的入围影片中,由云南电影集团、光线影业等公司携手好莱坞制作团队共同打造的3D灾难惊悚电影《大海啸之鲨口逃生》入围在非竞赛单元的名单上。据悉,本届威尼斯电影节将成为《鲨口逃生》的全球首映礼第一站,之后,影片将陆续在全球各个国家和地区公映,中国内地有望全球同步上映。

  《鲨口逃生》由曾担任《黑客帝国》等多部电影的执行导演金波 兰道操刀,《生化危机3》、《蝎子王》等片的特效导演拉塞尔 马尔卡希担纲编剧。如此组合,无疑是告知影迷,《鲨口逃生》必然是一部视觉效果出众,情节让人紧张的影片。

  据了解,《鲨口逃生》的故事以大海啸后人们被困在封闭的地下超市为开篇,刚刚劫后余生的人们却又陷入了另一场血腥的灾难之中,影片中不仅有大量海啸袭来的巨幅震撼场景,还有鲨鱼与人较量的惊心动魄的故事情节。

  全片采用3D技术拍摄完成,其中大量的水下3D画面均由《阿凡达》和《夺命深渊》的制作团队亲自操刀,《夺命深渊》的美术指导尼古拉斯 麦克伦在本片中重拾老本行,该片从拍摄到后期完成历时一年多,其间制作团队克服了水下3D摄影、布景和表演等众多困难,最终呈现出绝对惊悚的完美3D画面。

  斯皮尔伯格的《大白鲨》至今仍被影迷奉为经典。时隔37年,融合了3D技术的大白鲨更加骇人。除好莱坞顶级导演和制作团队外,《鲨口逃生》还汇集了《舞出我人生3D》的女主演沙妮 文森、在《暮光之城3 月食》中饰演吸血鬼Riley的沙维尔 塞缪尔、在《神奇四侠》中出演末日博士的朱利安 麦克马洪等广为中国观众熟悉和喜爱的好莱坞人气演员。

  据了解,该片由派拉蒙负责海外发行,目前影片版权在全球已热卖150多个国家和地区。J071

热词:

  • 鲨口逃生
  • 威尼斯电影节
  • Riley
  • 制作团队
  • 大白鲨
  • 好莱坞
  • 生化危机3
  • 蝎子王
  • 黑客帝国
  • 神奇四侠