央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

悲情难掩伟大!王皓三大赛11次摘金银史上第1

发布时间:2012年08月03日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间8月2日,2012年伦敦奥运会乒乓球男单决赛上演中国德比史诗大战,王皓1比4不敌张继科屈居亚军,不过他连续三届奥运打进决赛壮举空前;王皓在世界三大赛(奥运会、世乒赛、世界杯)男单11次摘金夺银更是超越瓦尔德内尔、刘国梁、孔令辉,成为了历史第一人!王皓无愧最稳定、最执着的球手,奥运三连亚的悲情难掩他的伟大!为王皓加油!

  在横拍打法成为一种趋势和时髦的大背景下,王皓利用他的直板横打,开启了乒乓球技术革命,并让直拍打法继续散发活力。刘国梁教练毫不掩饰对王皓的喜爱,因为王皓对于个体生命价值的不懈追求,对于乒乓球运动的技术贡献,都令人动容。王皓在2004年雅典奥运失败后所承受的误解和诋毁,不逊于2008年北京奥运伤退的刘翔,他承载了生命不可承受之重,并且无怨无悔。

  雅典兵败后,王皓仅仅经过一年的调整舔舐心伤,2006年就坐稳世界头把交椅,成为六年来战绩最辉煌、最稳定的球员!2006年世界杯亚军,2006年亚运会金牌,2006年总决赛冠军,2007年亚锦赛折桂,2007年世乒赛铜牌,2007年世界杯夺冠,2008年奥运会银牌,2008年世界杯卫冕,2009年世乒赛登顶,2010年世界杯捧杯,2011年世乒赛亚军,2011年世锦赛亚军,2012年奥运会次席……六次世界团体大赛保持不败。

  王皓2004年雅典奥运跻身决赛发挥失常不敌韩国的柳承敏,2008年北京奥运会决赛巅峰战惜败队友马琳(微博),如今他在2012年伦敦奥运第三次杀进决赛输给师弟张继科留下遗憾,但他谱写了连续三届杀进奥运男单决赛的前无古人传奇!如果说2004年奥运会心理波动发挥失常,2008年奥运会战术稍显保守,2012年奥运会则打得荡气回肠,关键球的不走运和张继科的逆天表现,让王皓没有站在最高领奖台上。

  王皓是乒联三大赛(奥运会、世乒赛、世界杯)史上摘金夺银次数最多的男单球手,奥运会2004年、2008年、2012年三连亚、世乒赛2009年冠军、2011年亚军,世界杯2007年、2008年、2010年夺冠、2005年、2006年、2011年亚军,三大赛总共11次打进决赛历史之最!王皓这样的骄人数据压倒了瓦尔德内尔(9次)、孔令辉(6次)、刘国梁(5次)、马琳(8次)等乒球巨星!

  伦敦奥运天王山之战结束,张继科深深拥抱王皓,因为他知道,王皓是一个卓越的对手,王皓和自己一样优秀!海明威说,人可以被毁灭,却不可以被打败!王皓用坚持诠释坚强,用不屈注释执着,命运毁灭了他三次奥运金牌梦想,但他在乒乓球迷心目中,在竞争对手眼中,他始终是个王者,是个英雄!(杨华评)

热词:

  • 直板横打
  • 横拍打法
  • 关键球
  • 亚运会金牌
  • 世界杯亚军
  • 悲情
  • 大赛
  • 球员
  • 世界团体
  • 世乒赛