央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

揭秘山东奥运健儿李玲:农家院里走出的帆板高手

发布时间:2012年08月03日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  齐鲁网8月3日讯(通讯员 林守惠 李俊)代表中国女子帆板队出征伦敦奥运会的李玲,出生在烟台牟平区的一个普通农家,作为中国女子帆板的领军人物,李玲曾一度与奥运会擦肩而过,如今,她终于可以圆梦伦敦,今天就让我们一起去探访一下李玲的成长轨迹。

  在牟平区高陵镇马家疃村,我们见到了李玲的母亲曲翠凤,她告诉记者,从小就喜爱体育的李玲在12岁时就被牟平体校教练看中,不过她最早接触的却是与帆板风马牛不相及的跳远项目,对于女儿选择走体育这条道路,曲翠凤起初并不同意。

  “我说,李玲咱不去吧,你要是把学习耽误了怎么办,我是怕学习耽误了,这个也没弄得好,我说不让她去,她就坐在门口掉泪。”

  最终曲翠凤没能拗得过女儿,还是把她送到了体校,让她没想到的是,天生对运动有着独特感情的李玲刚进队就取得了烟台市跳远比赛的冠军。不久,13岁的李玲又偶然被帆板教练选中,开始练习帆板运动,进入到帆板这个领域之后,李玲迅速的适应了项目的变化,尤其是在进入到省队训练以后,她的成绩也是越来越好。曲翠凤:

  “第一次在省运会拿了两块金牌,然后开始转正,慢慢地,大赛就可以拿到成绩了。”

  凭借着在09年全运会上拿到的金牌以及随后集训中的优异表现,李玲成功取得了2012年伦敦奥运会的参赛资格。作为中国RSX级这个级别中国唯一的参赛队员,不论是教练还是父母都对李玲充满着希望,曲翠凤说,李玲常说一枚全运金牌并不能让她满足,“奥运会夺冠”才是她的终极目标。可对于这个目标,当父母的却是给予了很大的宽容。曲翠凤:

  “我希望能拿到这块金牌,就算拿不到金牌,能争取到参加奥运会的资格,当妈的也感到骄傲,太不容易了,拿奥运会就一个名额,全国就这一个名额。”

  据了解,从7月31日至8月5日,李玲参加RSX级别帆板项目的比赛,我们也期待她能取得好的成绩。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 李玲
  • 帆板运动
  • 农家
  • 健儿
  • 金牌
  • 队训练
  • 教练
  • 阳光连线
  • 体校
  • 跳远