央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

房龄差了16年,惹出一场官司

发布时间:2012年08月03日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报8月2日讯(记者刘红杰)近日,济南市民李女士向本报反映,她买的一套二手房明明是1980年的,房主和中介却告诉她是1996年的。不过,房主和中介说这是李女士毁约的借口。围绕一套房的年龄问题,他们打上法庭。

  买方>>

  房主隐瞒房龄16年不退定金还打人

  李女士告诉记者,为了孩子上学方便,她想在章丘买套房子。7月初,她从房产中介万通房产咨询,得知齐女士与葛先生夫妻打算卖掉位于章丘市工业二路普天通讯厂宿舍2号楼的一套房子。

  “当时我去看房子,外头挺旧的,但里面装修挺好的,我问这房子啥时盖的,房主说1996年。7月8日,我们与房主签订《房屋买卖定金协议》,成交价30万元,5日内付首付款,当日交定金1万元。7月12日上午,我们又与房主签订《房屋买卖补充合同》,再次确定了房子的面积和建成年份,合同上也写的是1996年。”李女士说,当天下午,她碰上一个熟人,说这个房子太老了,是上世纪七八十年代的。

  7月12日下午,李女士和爱人赶到章丘市房管局,查到该房产是1980年投入使用的房改房。李女士说,她不想买这个房子了,要求房主退还定金1万元,但遭到中介和房主的拒绝。“7月17日,我们向章丘法院起诉,20日法院查封了房主夫妻银行存款2万元。结果中介和房主老是威胁、谩骂我,7月31日中午,中介、房主还有另外两个成年男子猛踹我的屋门,还打了我。我拨打110,但民警来后,他们四个已经走了。”

  卖方>>

  看房根本没问房龄买家在“挖坑骗人”

  房主齐女士对于李女士告她感到很是窝火。“说我们骗她、打她,简直胡说八道,她不想要房子了,就挖坑骗人。”

  齐女士说,李女士看好房子后,让她对象来看,她对象好像不愿意。“我卖房子不卖年限,她看房子时根本就没问年限,房子具体哪年的我也不知道。”

  根据齐女士的说法,李女士根本没和她商量要解除合同,就说要回定金,不等商量就骂人。“7月12日早晨该交首付款了,我给李女士打电话,打不通,又给她对象打电话,她对象说,没买我的房子。中介去李女士工作的地方找她。有人给李女士支招,她带着一份打好的补充协议来了,当时我也没注意,只是觉得都签合同了,没必要签补充合同,她说为了以后拆迁保障她的权益。后来才发现她在补充协议上注明了房子建筑年限是1996年,这不是挖坑骗人吗?”

  中介>>

  从来没说过房子是1996年的

  对于李女士的说法,万通房产咨询赵先生并不认可。“我们做房产中介,已经领她看过房子,房产证上、土地证上都没写具体的建筑年限,我们不知道房子的建设年限,而且房主并不是第一任房主,她是2005年买的这个房子,她也不知道房子建设的具体年限。”

  赵先生说,7月12日是交首付的最后一天,李女士上午带了一份补充协议来,签了之后就带走了,下午让她交首付,就说不买了,说中介和房主联手骗她。

  至于李女士说有人打她,赵先生说,他陪葛先生找到李女士就走了,后面的事情不知道。

  一套房子的房龄,三方各执一词,只能等待法院的最后判决。

热词:

  • 房主
  • 房龄
  • 1980年
  • 李女士
  • 1996年
  • 补充协议
  • 房屋买卖定金协议
  • 房屋买卖补充合同
  • 首付款
  • 房产中介