央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:魔兽虹口迎主场首秀 申花有望续强势反弹

发布时间:2012年08月03日 14:53 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网8月3日消息:北京时间8月4日晚20:00,中超联赛第20轮,上海申花主场迎战杭州绿城的比赛将在虹口体育场打响。两队在积分榜上分列第12位和第9位,但是积分上只有3分的差距,对于正处在上升期的申花来说,他们亟需这主场的3分,进一步远离降级区。

  上海申花:魔兽虹口首秀有望获处子球

  在连续经历了江苏舜天、北京国安、广州富力、广州恒大四支实力排在中超前列的劲敌的考验之后,申花即将迎来一段困难相对较小的赛程。而俱乐部高层为了奖励球队在"魔鬼赛程"中取得1胜3平的不败战绩,尤其是顽强地从恒大主场带回1分后,临时决定多发放100万元奖金,奖金数额增加到了200万。

  不得不说,申花近期的强势反弹和魔兽德罗巴的加盟有着很大关系。富力一战,德罗巴替补出场首秀即奉献精妙助攻;面对恒大,魔兽的冲击力更让恒大的后防苦不堪言。与此同时,魔兽的作用还体现在场下,与恒大的中场休息室里,也许是看到全队的士气有些低落,德罗巴站了起来开始对全队进行动员,正是有了强硬的魔兽,申花下半场才能在落后的局面下不言放弃,两度扳平比分。带伤上阵、与队友挤经济舱,德罗巴正以他独家的人格魅力迅速感染着全队。

  在人员上,不出意外,申花仍然将祭出阿内尔卡、莫雷诺、德罗巴的三叉戟组合,边路则有"冯7宋8"的犀利突破。在上一场与恒大的比赛中,莫雷诺传射建功,表现抢眼,他与德罗巴的配合也愈发默契。有了中场的强有力支援,魔兽极有希望在虹口首秀中收获自己的中超首球。而相信届时本场比赛虹口的上座率也有望创下新高。

  杭州绿城:一周连征两客场体能面临考验

  在联赛中绿城的成绩起伏不定,周中的足协杯又被辽宁淘汰出局,这让日本教头冈田武史的日子变得有些难过。而一周之内连续打沈阳和上海一北一南两个客场,绿城的体能将会面临极大的考验。

  客观的说,绿城周中的足协杯输得有些可惜,射门数是对方的两倍还多,而对方全场只有一次射正就打进了制胜球,难怪冈田对比赛的结果倍感失望。也许是最近将暴雨中巧胜国安的好运气都用光了,上一轮在主场面对富力,2球的优势最终也还是没有让绿城守住胜利。雅库布的冲击力最终让石柯与金东进的中卫组合败下阵来。而本轮,他们将面对的是申花更富有冲击力的组合,绿城唯有立足防守,扎稳篱笆墙,找到申花的破绽后再伺机反击。如何盯防申花前场极具威胁的"核武器",将会成为摆在冈田面前的又一道难题。

  不过由于在足协杯中吃到红牌,此前联赛中全勤的后防绝对主力范晓冬本轮联赛将被停赛。利好的消息是,球队的双外援前锋雷纳托和马佐拉状态依然保持的不错,加上老将汪嵩在中场的传球,绿城的反击还是十分犀利的。

  历史战绩:

  两队在中超赛场上总共交手11次,各为2胜7平2负。历史战绩表明这两支球队的交手往往平局的结果发生的可能性极大。本赛季的首回合交锋中,两队在黄龙体育中心也是1-1握手言和。

  预计双方首发阵容:

  上海申花:1-王大雷;20-吴曦、5-戴琳、23-邱添一、12-柏佳骏;8-宋博轩、6-于涛、37-莫雷诺、7-冯仁亮;39-阿内尔卡、11-德罗巴

  杭州绿城:29-姜波;13-曹轩、6-石柯、3-金东进、24-刘斌;2-丁东浩、14-冯刚、19-唐佳庶、33-汪嵩;10-雷纳托、9-马佐拉

热词:

  • 德罗巴
  • 魔兽
  • 主场迎战
  • 绿城
  • 强势反弹
  • 魔鬼赛程
  • 客场
  • 降级区
  • 中超联赛
  • 扳平比分