央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

招商银行20亿扶持长沙文化、旅游中小企业发展

发布时间:2012年08月03日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(招商银行长沙分行与10家文化、旅游企业签订了共计2亿元的授信合同)

  红网长沙8月3日讯(记者 刘怡斌 实习生 胡弋)今天举行的招商银行长沙分行支持长沙文化产业发展银企对接会暨授信签约仪式上,长沙市文化体制改革和文化产业发展领导小组办公室、长沙市旅游局与招商银行长沙分行签约建立战略合作关系。招商银行长沙分行将提供高达20亿元的授信额度来满足长沙文化、旅游中小企业的融资需求。200多家文化、旅游企业的代表参加会议。

  党的十七届六中全会召开以来,长沙围绕建设国际文化名城的战略目标,以破解中小文化企业融资瓶颈为重点,着力构建文化产业与金融服务机构互利共赢的新模式,力促文化产业与金融深度融合,作出了有益的探索和创新实践,一批骨干文化企业不断壮大,蓬勃发展。拓维信息、天舟文化、北纬国际传媒等企业成功在国内外上市融资,湖南和光影视传媒、青苹果数据中心、凌华印务、大红陶瓷、宏梦卡通、山猫卡通、琴岛歌厅、魅力四射酒吧等纷纷做大做强,巩固了长沙文化产业在全国的先进地位。

  近期内,长沙市文化产业发展办公室对全市中小文化企业全面摸底,深入调查,拿出了一批有融资渴求的企业名单,为银行授信提供了有效的依据;同时牵头与市旅游局、招商银行长沙分行反复协商、沟通,加强了战略合作。市旅游局也作了大量相关工作。招商银行长沙分行发挥金融服务优势,进一步优化了金融服务。

  会上,招商银行长沙分行还与长沙魅丽文化传播有限公司、湖南凌华印务有限公司、湖南北纬国际传媒有限公司等10家文化、旅游企业签订了共计2亿元的授信合同。招商银行长沙分行近期已向长沙中小文化企业授信8亿元。

  招商银行长沙分行接下来将拨出专款,设计八大产品来满足中小文化、旅游企业融资需求。招行的小企业信贷将从“专门机构、专业队伍、专业技术、差异化考核”入手,真正建立一套符合小企业特点的经营管理体系。在授信流程上将贯彻“属地化、集中化、标准化”三大特点,加快中小企业融资审批的速度。

  在文化产业方面,长沙具有良好的资源和区位优势。将长沙打造成国际文化名城和世界旅游名城,是长沙市委市政府确定的战略目标。招商银行长沙分行、长沙市文化体制改革和文化产业发展领导小组办公室和长沙市旅游局建立战略合作关系,将以20亿的贷款额度来满足长沙文化旅游产业中小企业融资需求。

热词:

  • 招商银行
  • 旅游企业
  • 文化产业发展
  • 文化企业
  • 天舟
  • 中小企业融资
  • 文化体制改革
  • 文化旅游
  • 中小企业发展
  • 文化传播有限公司