央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东北大妈VS德国大叔

发布时间:2012年08月03日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本报记者和布兰登(右)合影

  现场花絮

  乒乓球赛场,中德球迷上演观战好戏:

  东北大妈与德国大叔能有什么关系?都是因为乒乓球。昨夜,几位东北大妈与一位德国大叔从PK到联手,上演了中德球迷一家亲。

  铜牌争夺战的对阵双方是德国选手奥恰洛夫和中华台北选手庄智渊。由于有欧洲球员参赛,看台上的欧洲球迷格外活跃。坐在记者前面的是50多岁的德国球迷布兰登,身着德国乒乓球国家队队服,队服前后两面有包括刘国梁、王皓、马琳等球星的签名近百个,一看就是个资深球迷。这一次,他是为奥恰洛夫加油来了。记者的右手边,是从国内来英旅游的吉林球迷,王皓的老乡,其中以大妈居多。

  每当庄智渊得分时,东北大妈就喊“好样的”,失分时,东北大妈改喊“加油”。尽管东北大妈人数不少,但“组织性”不强,论嗓音和助威气势,合起来也比不过一个布兰登 。一把折叠的纸扇,加上一副大嗓门,布兰登硬生生地在气势上压过东北大妈。眼见被对方比下去,几位东北大妈一碰头,计上心头。“咱们得统一口号,我喊‘中国队’,你们跟着喊‘加油’,声音整齐点,响亮点”。不过,部分大妈还是比较腼腆,喊了两次,就不好意思了。那边厢,布兰登不管三七二十一,照样“以寡敌众”。当奥恰洛夫赢得比赛时, 布兰登也摆出“V”的造型,宣告与中国东北大妈PK的胜利。

  记者问他,“决赛你支持谁?”“王皓”,布兰登不假思索。于是,决赛时,布兰登和中国东北大妈站在了同一战壕。选手刚出场,布兰登喊得比东北大妈还热烈,“come,wang”、“come,wang”,引得周围其他欧洲球迷面面相觑。“管他们呢,他们不懂球,也不是王皓的球迷”。就这样,德国大叔和东北大妈联手,制造了声势浩大的王皓助威团。

  可惜,王皓又输了,这一次,布兰登有些沮丧。一位东北大妈走了过来,要和布兰登合影。“今天咱们从对手到战友,合个影吧”,布兰登欣然答应。

  羊城晚报特派记者 林本剑 汪晖 曾剑强 苏荇

  (今晨发自伦敦)

热词:

  • 布兰登
  • 德国球迷
  • 德国选手
  • 王皓
  • 欧洲球员
  • VS
  • 大叔
  • 国家队队服
  • 组织性
  • 中国队