央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俄专家称政府决策错误导致俄军舰艇建造延迟

发布时间:2012年08月03日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网   | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月3日电 据中国国防科技信息网报道,俄罗斯克罗夫中央设计局副局长Pashin表示,俄罗斯海军新型舰艇建造延迟与俄罗斯海军和政府做出的一些错误决策有关。克罗夫中央设计局是俄罗斯主要的舰艇建造研究机构。

  Pashin表示,俄罗斯缺少长期的海军发展战略,计划建造的舰艇种类繁多。比较来说,美国制定了未来40年的海军发展计划,即使海军司令部发生变化,该计划也未作较大变更。俄罗斯制定了很多短期计划,而这些计划往往又受到时机和人力因素的影响。每一个海军司令在舰艇和海军发展方面都有自己的想法,这样导致了舰艇种类和级别的数量非常庞大。

  就现实情况来看,俄罗斯海军有4个级别的轻护舰、2个护卫舰项目,其他舰艇的数量更是繁多。

  Pashin认为,在完成为印度海军建造的三艘舰艇后,俄罗斯终止11356型护卫舰的建造是一个错误的决定。船厂已经熟练掌握了技术和建造流程,我们应该继续生产该系列舰艇。但目前船厂也正在为俄罗斯海军生产11356型护卫舰。

  此外,超支的22350型护卫舰目前也还在生产中。Pashin表示,要想弄清楚各种建造计划如此繁多的原因,俄罗斯海军应该进行一次全面的分析,否则我们每个计划都只能建造一艘首舰。除此以外,海军司令部希望拥有采用了许多创新技术的先进舰艇,但这些舰艇计划往往面临着技术风险和成本的增加以及工期的延长。就实际经验来看,一个新计划中的创新型新技术不能超过30%—40%,其余技术应该是船厂熟练掌握的。建造首舰的经费还包括研发工作的费用,这对船厂来说是好事,可对军方来说则不太划算。而且问题的关键是,从期限、价格和最后结果这几个方面来说,研发工作的结果都是不可预计的。

  Pashin称,克罗夫中央设计局在全球排列在领先的位置,导致目前情况发生的原因并不是俄罗斯没有技术或者是克罗夫中央设计局不能设计,而是与俄罗斯的海军发展战略有关。

热词:

  • 新型舰艇
  • 俄专家
  • 俄罗斯海军
  • 建造计划
  • 俄军
  • Pashin
  • 护卫舰
  • 中央设计局
  • 印度海军
  • 海军司令部