央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开县:启动“三个百日行动”千名干部大下访

发布时间:2012年08月03日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网8月3日13时38分讯(记者 李天春)“领导干部只要到基层,才能了解到最真实的社情民意,这是开县县委书记李殿勋在全县维护社会稳定工作会议上对全县领导干部提出的要求。今日上午,记者在采访中了解到,围绕着这一要求,开县已经启动“三个百日行动”,把握“长远”和“眼前”两点要求,确保全县社会大局稳定,为营造党的十八大胜利召开的社会安定环境,这是一次致力改善民生问题、维护社会稳定的大会。

  在会上,开县县委书记李殿勋说,从长远要求来说,全县领导干部务必做到“四个准确把握”:准确把握社会稳定的三大战略支撑(改善民生是根本,民主法治是关键,群众自治是基础);准确把握社会稳定的三大操作要领(依法办事的底线绝不突破,实事求是的态度绝不动摇,群众路线的方法决不放弃);准确把握社会稳定的四项处置原则(政策问题靠宣传教育,利益问题靠适当帮扶,心理问题靠科学疏导,恶性问题靠依法打击);准确把握社会稳定的四项技术要求(底数要清、信息要灵、反应要快、措施要硬)。

  对于眼前要求,李殿勋说,全县务必搞好“三个百日行动”,由县长李应兰担任领导小组组长,下设三个专项行动组,开展集中化解信访积案百日行动、全面排查安全隐患百日行动和严厉打击违法犯罪百日行动。

  记者在采访中了解到,开县启动的集中化解信访积案百日行动,主要以县长天天接待日、部门百场听证会和千名干部大下访为主要措施,以信访秩序整体规范有序为工作目标。

  全面排查安全隐患百日行动主要以交通安全、矿山安全(包括煤矿和非煤矿山)、食品安全和施工安全为重点,以安全生产有效巩固提升为工作目标。

  而严厉打击违法犯罪百日行动,则以打黑除恶、惩痞治抢防盗为主要内容,以治安形势全面明显好转为工作目标。

  据了解,此次开县启动的“三个百日行动”总体目标是要全面提升安全稳定水平,为党的十八大胜利召开营造良好社会环境。

热词:

  • 开县
  • 大胜利
  • 领导干部
  • 维护社会稳定
  • 处置原则
  • 心理问题
  • 打黑除恶
  • 民生问题
  • 群众自治
  • 社情民意