央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

可能因为工作压力大

发布时间:2012年08月03日 13:26 | 进入复兴论坛 | 来源:汕头日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  那是一个爱唱歌的姑娘,年轻、漂亮,但她的生命符号却在还未绽放出最美丽花朵时戛然而止。1日凌晨,浙江电台音乐调频动听968官方微博发出讣告,告诉了网友动听968女主播郭梦秋突发心肌梗塞不幸离世的消息,年仅25岁。郭梦秋的好友透露,郭梦秋比较敬业,她怀疑工作压力大是其年纪轻轻就离世的主要原因。消息一出,一场关于“年轻、生命、活着、压力、猝死”的讨论又在网友中议论开了,令人分外惋惜。

  郭梦秋生前不少好友在回忆郭梦秋时,对她的定义是:这是一个爱唱歌的漂亮姑娘。据悉,2011年毕业于浙江传媒学院的郭梦秋多才多艺,最爱唱歌,曾参加了2009年快乐女声的比赛,为快乐女声全国300强。郭梦秋还参加了2011年青海卫视花儿朵朵节目,晋级全国20强。2011年花儿朵朵节目的评委老师就曾非常看好郭梦秋,认为她的声音跟蕾哈娜很像,说不定就是下一个R&B天后。2011年花儿朵朵节目的评委、音乐人科尔沁夫也对郭梦秋印象深刻,他表示记忆中的郭梦秋是一个干干净净漂漂亮亮唱歌也好听的小姑娘,唱歌时爆发力很强。对于自己喜欢音乐这件事,郭梦秋从不掩饰,她曾自信对自己点评,“学录音的,耳朵相当刁钻。”

  郭梦秋的离去最让她的朋友难以接受的是,在去世当晚,也就是7月31日19:44,郭梦秋还转发了一条有关奥运会的微博,而就在那之后她悄然在睡梦中离去。一些网友为此特别惋惜,“昨天还在发微博,今天却去世,这种错乱感连我这样的陌生人都有点不能接受,更何况她的家人、朋友。”

  在郭梦秋去世后,一场关于“年轻、生命、活着、压力、猝死”的讨论在网络上议论开了,郭梦秋的好友透露,郭梦秋生前对自己身为电台主持人的这份工作倍感珍惜,所以十分努力,因此她怀疑工作压力大可能是郭梦秋去世的主因。而记者随后翻看郭梦秋的微博,发现从去年到今年,郭梦秋的部分微博确实也在某种程度上反映出她生前的健康状况,比如熬夜、失眠、劳累、过敏。(南海)

热词:

  • 郭梦秋
  • 工作压力
  • 唱歌
  • 微博
  • 花儿朵朵
  • 女声
  • 好友透露
  • 猝死
  • 浙江传媒学院
  • 电台音乐