央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

评论:“郭梦秋猝死”敲响年轻人健康警钟

发布时间:2012年08月03日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  那是一个爱唱歌的姑娘,年轻、漂亮,但她的生命符号却在还未绽放出最美丽花朵时戛然而止。昨日凌晨,浙江电台音乐调频动听968官方微博发出讣告,告诉了网友动听968女主播郭梦秋突发心肌梗塞不幸离世的消息,年仅25岁。郭梦秋的好友透露,郭梦秋比较敬业,她怀疑工作压力大是其年纪轻轻就离世的主要原因。(8月2日南海网)

  “郭梦秋猝死”让人惊骇,让人惋惜,这是对年轻人健康敲响的警钟,应该引起我们的反思。

  我们的管理者应该反思,年轻也有厚度,不能肆意加压,否则就会压塌。在我们许多管理者那里,总认为,年轻有承受力,有巨大潜力,对他们肆意增加压力,任务多,任务重,要求高,希望多,“郭梦秋猝死”是警钟,我们的管理者应该警醒了,年轻人是单位的宝贵财富,一定要好好保护,一方面让他们工作,一方面还要让他们休息,否则,过度的工作会把他们压垮。

  我们的年轻人应该反思,年轻不是无尽能源,生命不能透支,休息必须保证。我们的许多年轻人常常认为,年轻就是资本,就是无尽的能源,每天手机,电脑不离手,熬夜,工作,交友,发微博,整天忙得不亦乐乎,“郭梦秋猝死”是警钟,我们的年轻人自己应该警醒了,爱事业更要爱自己的身体,爱拼搏更要爱自己的生命,没有强健的身体,没有强壮的生命,我们会落一个出师未捷身先死的悲剧。

  事业多高才算高?金钱多多才算多?年轻人,请爱惜自己的身体,爱惜自己的生命吧,事业不能高过身体,金钱不能多过生命,否则,事业就会把身体压垮,金钱就不会把生命累垮。年轻人,请学会休闲,学会离开电脑,离开手机,离开事业,离开工作,让自己的身体回到自然,去放松,让自己的生命回到空灵,去宁静,这个时候,是积累,是凝聚,是真正的自己的人生。

  “郭梦秋猝死”敲响年轻人健康警钟,为了健康,为了生命,年轻人请你学会有为之后的无为,静静的在那里休息;请你学会逃离年轻的羁绊,让生命走进绿色的梦幻,倾听大地的呼吸。

  珍惜我们年轻的生命吧,管理者要珍惜,年轻人要珍惜,社会要珍惜。(殷建光)

热词:

  • 猝死
  • 年轻人
  • 郭梦秋猝死
  • 身体
  • 能源
  • 电台音乐
  • 好友透露
  • 心肌梗塞
  • 发微
  • 生命