央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重拳打击“三类”违法犯罪活动

发布时间:2012年08月03日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:汕头日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “三打”专项行动开展以来,澄海区党政高度重视,采取扎实有效措施,对欺行霸市、制假售假、商业贿赂的违法犯罪行为,坚决做到真打、狠打、追着打、露头就打,在全区上下形成强大的“三打”态势。澄海区委书记陈向光近日接受记者采访时表示,下来将从讲政治、讲大局的高度,提高认识,强化责任,采取超常规的措施,狠抓重点地区、重点问题、重点案件的督查督办,确保“三打两建”工作取得更大实效。

  陈向光表示,澄海区被市定为“三打”重点地区后,在全市率先调整领导机构,由区委书记担任“三打”重点地区整治工作领导小组组长,各镇(街道)、各相关部门也全面调整为“一把手”任组长,思想认识从观望等待向自觉行动转变过来,从马虎应付向真抓实打转变过来,从要我“打”向主动“打”转变过来,上下齐心协力,重点打击盗采河砂、玩具制假售假、整治“黑网吧”、“黑诊所”及非法行医、交通运输业欺行霸市背后的商业贿赂等,推动“三打”工作深入开展。

  “谁要是让欺行霸市、制假售假存在,谁就是保护伞、存在利益链。”陈向光表示,下阶段澄海区要做到“五个深化”:一是深化认识,完善方案,健全领导抓落实的责任体系。在已出台“三打”工作绩效考评实施意见的同时,将进一步强化指导协调、督查督办、纪律约束、追责问责、组织措施等手段,为深化“三打”工作提供强有力的制度保障。二是深化摸排,深挖扩线,重拳打击“三类”违法犯罪活动,不断寻求在线索核查、案件返查上有新发现、新突破,争取查处一批大案要案。三是深化重点,领导包案,全力推进“三打”重点整治工作。四是深化宣传,广泛发动,不断创新宣传的方法方式,把发动群众举报线索、抵制“三类”犯罪行为结合起来,调动群众参与热情,让“三打”工作更加深入人心。五是深化扶持,打建结合,树立“打”是手段,“建”是目的的思想,及时把好的经验和做法固定下来,形成制度规范和政策规定,严格执行,进一步推进市场监管体系和信用体系的逐步健全和完善,推进澄海经济社会健康持续发展。

  本报记者 魏盼生

热词:

  • 三打
  • 三类
  • 违法犯罪行为
  • 黑网吧
  • 黑诊所
  • 一把手
  • 澄海区
  • 思想认识
  • 工作绩效