央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广州团市委来疏附县调研

发布时间:2012年08月03日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网原创 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(通讯员马龙报道)7月31日-8月1日,广州团市委青年文化宫主任王健平一行4人来到疏附县,通过听汇报、开座谈、实地查看等形式,对一年以来广州团市委援建的疏附县青少年文化宫项目、对口帮扶贫困生上学项目、全疆首个援疆工作队团支部建设运转等情况进行实地考察调研,对下一步相关工作进行系统对接,听取相关单位负责人的意见建议。

  在座谈会上,王健平一行观看了疏附县宣传片、与教育、县团委等单位进行了座谈,对即将建成的青少年活动中心运行管理情况进行了了解,该项目占地2400平方米,由广州团市委倡议,广州杰出青年捐资100万兴建,王健平结合自身从事青年宫工作近30年以来的工作经历,希望疏附县加强共青团辅导员功能及作用,建立健全理事会、协会等共青团组织,试着建设红领巾示范学校,通过青少年夏列营等丰富多彩的活动,让青少年个人素质团队意识进一步提升,自我动手处理问题的能力进一步提高,各方面得到全面发展。县领导杨书伟、刘耿、安立坤参加了座谈会。

  随后,王健平一行参观考察了塔什米力克乡、布拉克苏乡结对学校图书室,对全县学校图书的收藏情况、学生阅读需求情况进行了了解,广州团市委将对全县100所中小学援赠图书,分四年完成,每年对每所学校捐赠4000块钱的图书,满足各族中小学生了解科学、了解知识的愿望,鼓励各族学生努力学习,报答社会。

  8月1日一大早,王健平一行4人来到了吾库萨克乡托万克吾库萨克小学二年级学生玉苏普江阿不都热西提的家中,去年这个学生作为广州团市委帮扶的贫困学生,受到广州团市委的资助,一年下来,玉苏普江阿不都热西提用全年级第一的成绩报答帮助他上学的“广州亲人”,王健平一行给他送去了学习用品和慰问金,鼓励孩子勤奋学习、将来做一个对社会有贡献的人。据了解,去年广州团市委与疏附县117名贫困学生结对子,每名大学生一年资助2000元,中学生1000元,小学生每年400元,广州团市委将一直资助他们毕业。

  当天,王健平一行还与援疆工作队团支部、西部大学生志愿者进行了座谈,了解他们学习生活相关情况,以及援疆工作队团支部工作开展情况,双方就进一步规范援疆工作队团支部工作进行了探讨。

热词:

  • 疏附县
  • 团市委
  • 广州
  • 学校
  • 工作队
  • 贫困学生
  • 团支部
  • 勤奋学习
  • 学习生活
  • 意见建议