央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辉腾轿跑版曝光 大众2015年换代旗舰

发布时间:2012年08月03日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大众顶级豪华车辉腾将在2015年进行全面换代,据德国媒体报道,新车将提供多种车身形式供消费者选择,除传统的三厢轿车外,还可能有四门Coupe轿跑、Shooting Brake猎装车等。而这款于2002年正式量产上市的豪华轿车也终于迎来了众人期待的全新改款。

  还记得大众打算在2011年法兰克福车展上展出一款Concept D概念车么?(这款概念车会是对新一代辉腾的预展),但最终大众没有在法兰克福车展上展出这款概念车,因此预计大众会在稍晚些时候发布这款概念车。Concept D这个名称是在1999年被首次运用在一款五门掀背款的辉腾车型上。而早在这款概念车型上就已经体现出了时下流行的四门Coupe轿跑风格。

  全新辉腾外观将融入更多动感元素,前脸与现款相比更精致,LED灯的运用更广泛。配合大众现在最主流的“U”型LED光导LED灯的设计,全车头部相比老款辉腾车型更多增添了一种睿智感。我们也注意到在车身侧面竟然增添了引擎舱散热条,进一步说明了辉腾顶级豪华轿车也像运动化造型倾斜。

  在整车的侧部,我们能够将运动化设计感极强的侧散热条看的更加清楚。而四门Coupe轿跑或是Shooting Brake猎装车这些更加运动化和跨界感更强的车体造型,使得全新辉腾更加动感十足。

  车尾会有较大变化,看起来有点保时捷Panamera的风格,后备箱短小、后风挡为掀背造型。在配合上大众的“L”型车尾光导LED灯,整个大众家族的旗舰车型的特色这才一览无遗。

  全新的第二代大众辉腾将会于2015年发布上市,新车将基于一个由奥迪策划设计的新平台进行打造。代号VW631,新款辉腾将基于MLM Evo(Modular Longitudinal Matrix)平台设计,该平台已经预先做好了准备,能够容纳插电式混合动力系统这一动力选择。新车将采用紧凑的铝制车身结构,同时将采用更加先进的动态设计。据悉,第二代辉腾车型将会定位在A6与A8之间,售价将低于现款辉腾,将提供一款四缸发动机、一款混合动力系统和两款高动力输出的六缸发动机。

  编辑点评:大众辉腾素以古板严肃低调的面孔出现,全新的2015改款车型引入了最新鲜最拉风的设计元素,或许又将再次成为大众品牌的巅峰之作。(曹旭)

热词:

  • 轿跑
  • 大众辉腾
  • Panamera
  • 大众品牌
  • 旗舰车型
  • 动力选择
  • 概念车
  • LED灯
  • 新车
  • Coupe