央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新疆交警公布60多处易积水及危险路段

发布时间:2012年08月03日 12:18 | 进入复兴论坛 | 来源:亚心网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  亚心网讯(记者摆歌 王梅 贺岩 范琼燕 通讯员王晓勇报道) 新疆将迎来入夏以来最强一次降雨天气过程,为此,区市两级多个部门纷纷制定应急预案,确保生产生活安全。

45处易积水路段

交警:2000警力遍布街巷

  乌市交警部门2日紧急排查出市区60多处容易积水路段和容易发生事故的危险路段(右表),并对雨天警力进行了详细部署,2000多名交警、特警将遍布城区各主次干道,尤其是此次排查出安全隐患的路段进行值守。

  “这60多处路段,是在平日辖区民警工作当中发现的,这次进行了统一总结,希望广大市民留意,下雨的时候避免在这些路段行驶、停留。”乌市公安局交警支队有关负责人说,易积水路段一般是地势较低的地方,水位一旦超过排气管,会给车辆和车上人员安全带来巨大隐患。危险路段是过去比较容易发生交通事故或者正在进行施工的路段,雨天行车视线不佳,会影响行车安全。

  交警部门提醒大家,雨天行车首先要小心避开异物;其次,大雨天气会导致轮胎地面附着力降低,汽车制动性变差,因此应减速慢行,避免猛打方向、急刹车。

  电力:确保安全供电

  1日下午,乌鲁木齐电业局紧急召开应对极端天气的应急保障会议,强调做好保电工作,防止出现大面积停电。新疆电力公司也于1日紧急启动气象灾害蓝色预警。

  供热:“煤改气”作业暂停

  2日,乌市供热协调指挥部办公室下发紧急通知,强降雨期间暂停“煤改气”管沟开挖作业,对已开挖的管沟要回填夯实,确保施工路段不出现路面塌陷。

  区县:干部值守加强巡察

  为应对此次强降雨天气,乌市各区县均已进入备战状态。

  2日起,乌鲁木齐县2000多名干部展开24小值守制度。“应急物资到位,100余台机械随时待命。各景区已贴出通知,游客只出不进。各村对山沟中徒步驴友的巡察工作也已开始。县里还安排了洪水预警信息员,及时播报洪峰行进情况。”乌县副县长袁建华说。

  同时,水磨沟区已组织居住在洪沟等险段的村民进行撤离,对撤离处的电路进行了断电处理,并设立防洪值守卡点24小时待命。天山区通知各单位组织防洪抢险队员,随时待命。米东区河道、桥涵的疏通工作已完成,还联系了多台挖掘机等大型机械待命。

  自治区防总:紧急通知防汛抗洪

  1日,自治区防汛抗旱总指挥部下发加强防汛抗洪抢险通知,要求各地、各部门突出重点落实各项度汛措施,确保汛期安全。

热词:

  • 路段
  • 新疆电力公司
  • 交警部门
  • 交警支队
  • 雨天行车
  • 积水
  • 煤改气
  • 度汛
  • 强降雨
  • 防汛抗洪