央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湘涛新球场迎战领头羊 主帅:比赛困难不改争胜目标

发布时间:2012年08月03日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 正如火如荼进行的奥运会几乎吸引了所有人的目光,就在大家为中国代表团争金夺银欢呼雀跃时,中甲湖南湘涛(微博)浏阳河队正在加紧备战一场重要的比赛。北京时间8月4日19:30,湖南浏阳河队将在新主场――益阳奥林匹克中心体育场迎战上海特莱士队。

  湖南浏阳河队迎战上海队的比赛无疑是这一轮中甲最大的看点。浏阳河队目前积33分,排名第二,而第一的正是上海队,积分达到了40分。这一场无论对于浏阳河队还是上海队来说都很重要。如果浏阳河队本轮赢球,那么与上海队的差距将缩小到4分,4分的优势在剩下的10场比赛中很容易会丢失,而浏阳河队则必然会士气大振,迎头赶上。相反,如果浏阳河队输球,上海队的优势将扩大到10分,这将成为很难逾越的鸿沟,上海队就将基本锁定一个冲超名额。而浏阳河队不但差距被拉大,还有可能被身后的武汉卓尔(微博)队超越,不要忘了,武汉队还少赛一轮,这样的结果无疑是长了对手志气灭了自己的威风。

  因为这场比赛的重要性,浏阳河队立志要在本场比赛拿下对手,“去年在主场就战胜了上海队,希望今年我们同样能够做到。”主教练张旭说,“联赛到了这个时候依然非常胶着,我们现在33分,每一场比赛对我们来说都非常关键,每一场比赛都要打好。”在上一轮比赛中,浏阳河队在客场以3比0大胜北京八喜(微博)队,结束了连续四轮不胜的尴尬,球员也重拾了信心,士气高涨,队员王庆(微博)就表示,在这场比赛有信心拿下上海队。不过张旭表示:“之前的事实证明,每一场比赛都不好打,而上海队是中甲强队,而且是领头羊,与这样的对手比赛不好打。”张旭还透露,球队目前存在伤病,大马丁和谢维超(微博)等球员都有伤在身,不知周末能否上场。“但我们还是会按照布置的战术打,打出自己的风格。”

  与以往不同的是,本场比赛浏阳河队将移师益阳奥林匹克体育中心,这是浏阳河队首次在这座体育场打比赛,益阳方面也为这场比赛翻新了球场,做了很多准备工作。浏阳河队周中就已经到益阳适应这块新的场地,教练组和队员反应都不错,“这是一座标准的体育场,而且新铺了草皮,球员都非常满意,反应挺好的。”浏阳河队主场历来厉害,希望在这座新的体育场能延续这个优良的传统。 (老杨)

热词:

  • 比赛
  • 浏阳河队
  • 上海队
  • 主帅
  • 球场
  • 教练组
  • 主场
  • 客场
  • 主教练
  • 球员