央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我想对你说……

发布时间:2012年08月03日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ■刘梦豪,来自河南。他流着泪对着摄影机说:“爸爸妈妈,谢谢你们把我从老家带到东莞,来到你们身边。我知道你们平时很辛苦,我在这里会听你们话,不调皮,不会让你们担心。”

  ■刘芷若、刘芷萱(双胞胎),来自江西,她们说:“爸爸妈妈,请放心我们会好好相处。”

  ■薛慧莹、薛智阳(姐弟),来自江西,姐姐说:“爸爸妈妈,我会照顾好弟弟。”

■叶蕾,来自广东,她说:“爸爸妈妈,在这里我挺想你们的,我爱你们。”

  ■翁金柱,来自湖北, 他说:“感谢爸爸妈妈,感谢所有照顾我的老师,谢谢你们。”

  ……

  “有一种鸟,在炙热的七月里,

  向南飞过一座又一座的山脉,飞过一个又一个的城市,

  不畏路途、不惧艰辛的飞着,

  无非只是为了寻找一个叫亲情的角落,

  大家都叫我夏候鸟,我却喜欢他们叫我‘希望’……”

  《夏候鸟之歌》的旋律再一次悠扬地响起,东莞也在这炙热的七月,迎来了一批批从千里之外飞抵南国与父母团聚的“小候鸟”。

  初逢久未蒙面的父母,孩子暗藏心中的喜悦如小鹿乱撞。长久的分离,导致他们与日思夜想的父母变成了“陌生人”。面对久违的双亲,心中的话儿却已变得难以言说,只能默默藏在幼小的心里。

  为了让孩子能度过一个更好的暑假,父母把他们送到了为期五天四夜的夏候鸟夏令营。进入夏令营前,一个名叫刘芷萱的江西“小候鸟”,在许愿树里为、爷爷奶奶写下了满满的祝福,唯独落下双胞胎姐姐。夏候鸟夏令营的大树老师发现这对双胞胎姐妹的问题,专门为这对姐妹安排了一次吐露心声的机会。面对摄像机,妹妹说出了心中的芥蒂,而姐姐却表达了自己内心对妹妹的包容与爱意。这对小姐妹敞开了心扉,一起熟睡在同一个小帐篷里,梦中是她们美好的回忆。面对摄像机,孩子的每一句话都发自肺腑,在他们小小的心灵里,藏着很多想与父母分享的小秘密。一段短短的视频,一句孩子对自己说的话,都会成为父母最珍贵的礼物。

  五天四夜的欢乐时光,让这二十一只“小候鸟”一起成长。

  他们不再羞涩少言,他们不再难以言说。

  面对亲人,他们自信大方;

  面对父母,他们敢于大声说出心中的爱意。

热词:

  • 爸爸妈妈
  • 父母
  • 陌生人
  • 夏令营
  • 夏候鸟之歌
  • 老师
  • 说的话
  • 爱意
  • 好弟弟
  • 双胞胎姐姐