央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连劫3家华人商店 纽约俄裔劫匪被控30余项罪名

发布时间:2012年08月03日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

其中一间被劫华裔星星杂货店。(《星岛日报》图)

  中新网8月3日电 据美国《星岛日报》报道,一名白人蒙面持枪劫匪先后抢劫纽约宾臣墟区内的3家华裔经营商店,却在抢劫第三家商店后飞车潜逃时却在湾脊区撞上一部停泊在街边的华裔汽车而就擒。

  宾臣墟区市警62分局指出,这名俄裔的劫匪卡利拓诺(Denis Kharitonov)先于26日抢劫一家位于20大道7522号的商店,后又于周一(7月30日)先后抢劫另外两家商店。

  带着斗牛犬驾车抢劫

  警方也指出,劫匪当时驾驶着该部偷盗而得的汽车作案时,还带着其一头彼特斗牛犬,25岁的劫匪在离开住家时曾对齐母亲说出外溜狗,两个小时仍不见回家,其母亲感到担心曾联络警方才知道儿子涉嫌抢劫被捕。

  警方指出,于30日被劫的两家商店分别位于20大道8023号的99仙店,和位于17大道7801号的星星杂货店,从99仙店抢走现金50元。

  99仙店的黄姓店东指出,劫匪冲入店后以一把黑色手枪指着其头部高喊“这是抢劫,将钱给我,”当时该店刚开门,劫匪从收银箱内劫得50元现款后,面露不悦之色,试图再搜索但搜不到钱后便迅速冲出店逃跑。

  黄太太指出,他们在案后立即致电911报警,来自该区市警62分局的10余名警员赶到现场调查,立即盘问他们有关劫匪的样貌等,她形容,劫匪年约20余岁,身穿全黑衣着,还蒙面。

  枪指头吓坏华裔店东

  黄太太指出,就在警方在其店前调查时,警员又接报指在17大道7801号的星星杂货店又被劫,10余名警员又冲到该店,她说,警方在该店逮捕了劫匪,曾立即安排认人,但因劫匪当时蒙面,他无法认出来。

  而星星杂货店叶姓店东则指出,劫匪到店抢劫时,只有其一名17岁的女儿在店内,居住店对面的他听到女儿的求救声后,从家里冲到商店,他形容,当时不知是抢劫,以为有人欺负其女儿。

  他冲到店时立即全身扑前试图将匪徒推开,却拉着匪徒的背部,将其上衣抓破而匪徒也摔倒在地上,这时他才看到劫匪身上的一把黑色手枪掉出来,匪徒这时爬起身试图逃跑,他先逃往附近的地铁站,但遭行人拦着。

  法庭被控30余严重控罪

  根据警方指出,劫匪随后驾驶该部失窃汽车在湾脊公园大道撞及一部停泊在街边,华裔锺姓男子的汽车继续飞车逃跑,但却在18大道夹74街遭警发现逮捕。

  根据布碌仑检察署指出,劫匪卡利拓诺已在刑事法庭被控30余项罪名,包括抢劫,盗窃,威胁,非法持有贼赃,和使用武器等。(林意善)

热词:

  • 劫匪
  • 锺姓
  • 抢劫
  • 俄裔
  • 罪名
  • 星岛日报
  • 星星
  • 警方
  • 仙店
  • 黄太太