央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“取消预售房”谣言击溃地产股

发布时间:2012年08月03日 11:37 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日市场反弹乏力,早盘股指虽能勉强翻红,但午后地产股的在“传闻取消预售房制度”的冲击下出现,暴跌,再度将股指推向下跌泥潭。沪指报2111.18点,下跌12.18点,跌幅0.57%。两市总成交额不足900亿元,较前日有所萎缩。不过,昨晚有媒体报道,住建部新闻处称“取消预售房制度”是谣言。

  昨日市场的焦点是地产板块出现暴跌。房地产板块跌幅在5%左右,苏宁环球跌停,“招保万金”身处板块跌幅榜前列。昨日盘中传闻要取消预售房制度,使得恐慌情绪得到爆发。一旦预售房制度取消,必将改变地产公司的经营方式,使得融资成本大幅上升,缺乏现金流的公司将陷入困境,失去杠杆后的房企盈利能力大幅下滑是必然,地产行业的洗盘也将持续展开。就昨日二级市场走势来看,情绪并未宣泄完毕,周五还将继续低迷。不过地产股的暴跌也充分显示了赶底阶段中市场容易放大利空,忽略利好。

  近日,管理层接连为市场打气。周三喊话之后,证监会有关部门负责人昨表示,鼓励上市公司回购公司股份,收盘后,又有“证监会积极协调有关部门研究降低印花税,且宣布9月1日起证券市场相关收费标准再次大幅降低”的消息。此前,证监会已两次降低收费标准,预计全年可降低155亿。这属于重磅级的利好,对短期市场会形成重要支撑。领导层新一轮救市已经从周三开始,但2100点成为政策底,各路资金是否买账,还得靠市场自己走出来。在此之前,还需谨慎。

  有观点认为,目前我国经济已经出现转暖迹象,投资拉动收益初显、内需逐渐趋旺、出口触底企稳。目前来看,7月PMI为50.1%,虽然创8个月新低,但仅比上月微落0.1个百分点,环比来看制造业扩张动力已出现了企稳迹象。所以,一旦脱离了悲观情绪压制,基本面带动股指出现反弹可能性还是很大的,加上管理层的喊话,目前唯一缺的还是底部信号的出现。

  市场自5月初调整至今已有三个月之久,技术上存在反弹的要求。昨日成交量再度萎缩至今年低点,地量之后或见地价。目前上方空头排列的中短期均线系统构成压制,市场自身修复的能力不强,沪指2150点已成为较强阻力位。在2100点面前,空方迟迟不肯攻破或意味此处支撑很强,加上政策面吹暖风,周五收阳线的概率很大。另外,两市股指在完成了一波又一波标准的下跌形态后,市场结构性底部模糊,此时急需一个领涨性的板块出现,带领大盘走出迷雾。操作上,继续等待放量大阳线的底部信号出现。

热词:

  • 取消预售
  • 地产股
  • 沪指
  • PMI
  • 市股指
  • 带领大盘
  • 跌幅榜
  • 空方
  • 暴跌
  • 证监会